11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Братске задержанный вор выпрыгнул из машины на ходу

Накануне водитель городского такси Борис Поскрёбышев оказался свидетелем того, как в районе рынка «Багульник» мужчина похитил из автомобиля женщины сумку с крупной суммой денег

Братчанин, не раздумывая, начал преследование похитителя, который попытался скрыться на своей машине. На окраине города, где заканчивается проезжая часть дороги, преступник бросился убегать, не выпуская из рук добычу.

В ходе короткой погони Борис настиг его и, несмотря на активное сопротивление, заставил сесть в салон своего автомобиля.

Затем Борис вернулся на место происшествия и передал сумку с деньгами сотрудникам полиции.

Как вспоминает таксист, во время движения подозреваемому удалось на полном ходу выпрыгнуть из машины и убежать.

Тем не менее, спустя полчаса экипаж патрульно-постовой службы заметил убегавшего молодого человека, приметы которого совпадали с полученной ориентировкой, и задержал его. Владелица украденного имущества уверенно опознала в нём похитителя.

Таким образом, благодаря самоотверженному поступку Бориса Поскрёбышева преступление было раскрыто по «горячим следам».

Сегодня он получил почётную грамоту и ценный подарок за решительные действия и неоценимую помощь в раскрытии тяжкого преступления. Награду вручил ему начальник управления МВД «Братское» Юрий Мирошник.

Желание лично выразить свою признательность Борису выразила и женщина-предприниматель, ставшая жертвой грабежа. В присутствии личного состава полиции она искренне поблагодарила его за своевременную помощь.

Почётные грамоты за добросовестное исполнение служебных обязанностей в этот день получили также сотрудники патрульно-постовой службы младший лейтенант Александр Захаров и старшие сержанты Александр Кохан и Евгений Демидкин, не позволившие злоумышленнику уйти от ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^