05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии подросток искал упавший телефон, а обнаружил труп

В Бурятии подросток искал упавший телефон, а обнаружил труп
Происшествия,  17.12.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Играя в снежки, подростки случайно обнаружили в недостроенном доме труп до смерти избитой женщины. Тело пропавшей жительницы посёлка Заиграево со множественными повреждениями лежало под полом больше месяца

Под полом недостроенного дома в Заиграево 11 ноября был обнаружен труп убитой женщины.

Родители в последний раз видели свою 37-летнюю дочь Евгению 18 сентября. В тот день она ездила с семьёй за грибами, а вечером пошла по своим делам и не вернулась.

В полицию родственники долго не сообщали, поскольку у взрослой женщины была своя личная жизнь. Она могла остаться и задержаться на несколько дней у бывшего сожителя или у подруги.

Родные обратились в полицию, чтобы объявить о розыске пропавшей дочери только 10 октября. Как положено, указали, во что пропавшая была одета, какие предметы имелись при ней.

11 ноября труп пропавшей был случайно обнаружен в подполе дома на окраине.

- На окраине посёлка стоит недостроенный дом. На территории два недостроенных брусовых строения – тепляк и баня. В тепляке часть досок пола прибита, а часть нет, просто брошена. Расстояние от пола до земли позволяет вместить туда тело. Там находился труп, - сообщил «Байкал-Daily» руководитель следственного отдела Заиграевского района Сергей Шангин.

Нашли труп два подростка 15 и 16 лет, которые, по их словам, играли в недостроенном доме в снежки.

- Периодически они бегали на этот участок, говорят, что в снежки играли. Может, покурить бегали втайне от родителей, - прокомментировал Сергей Шангин. – Когда один из них стоял внутри дома и говорил по телефону, второй бросил в него снежок через окно и попал в руку. От неожиданности он выронил телефон, и аппарат упал между половых досок. Между досок попытался достать, но не смог. Откинул доску, просунул руку и нащупал труп. Естественно, они сразу вызвали полицию.

Сейчас версию подростков проверяет следствие. Как и знакомые, и друзья убитой, подростки находятся под подозрением.

У погибшей обнаружены лицевая травма, разрыв печени, перелом многих рёбер. Точную причину смерти устанавливает экспертиза. Не исключено, что перед смертью у женщины был половой акт, достоверно это также установят эксперты. Другая экспертиза, уже в Москве, проводит генетическое исследование тканей и выделений человека, изъятых с места обнаружения трупа. Всего на экспертизу направлено 27 образцов ДНК. В их числе образцы с трупа, включая содержимое под ногтевыми пластинами, образцы ДНК всех подозреваемых по делу, окурки, найденные в недостроенном тепляке, пачки из-под сигарет.

- Сказать, брошены они преступником, или строителями дома, невозможно, они потемнели от времени. Также отправлены образцы следов, обнаруженные в тепляке, похожие на кровь, - сообщил Сергей Шангин. - У неё лицевая травма, перелом носа и верхней челюсти. При таком повреждении должно быть достаточно много крови, но следов крови почти нет. Не исключается, что её туда привезли или приволокли. К моменту, когда был найден труп, уже выпал снег, обнаружить следы не удалось.

Нынешние собственники купили участок на окраине посёлка три года назад и постепенно занимались строительством. С фасада дом почти не огорожен, местами отсутствуют пролёты забора. Хозяйка дома была на участке в октябре. Она забрала горбыль и уехала, удовлетворённая тем, что сруб и крыша на месте.

В последнее время убитая нигде не работала. Она стояла на бирже труда, а до этого трудилась техничкой в местной школе. Её круг общения – в основном местные маргиналы, при работе с которыми не дало результата даже тестирование на детекторе лжи.

- Следствие уже проверило на полиграфе почти весь круг подозреваемых по делу. Работать с ними трудно, многие лица из круга общения из-за алкоголизации не помнят ни неделю, ни месяц последней встречи, - сообщил следователь.

Сейчас следователи ждут результаты генотипоскопической экспертизы и судебно-медицинской экспертизы трупа. Возможно, исследования помогут установить преступника.

Как сообщал «Байкал-Daily», минувшим летом в Улан-Удэ при помощи генетической экспертизы было раскрыто жестокое убийство пятилетней девочки. 


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Полиция ищет водителя, совершившего наезд на несовершеннолетнего
Злоумышленники отправляют на телефон файлы с вредоносной программой
За два дня злоумышленники напали на два магазина
Пострадавшие в аварии заявили о беспечности маршрутчика из Бурятии (видео)
По словам пенсионерок, мужчина «грубо ездил и постоянно болтал по телефону за рулем»
В Иркутске осудят две банды «чёрных лесорубов»
Общий ущерб от их деятельности составил 4,5 миллиона рублей
О преступлении в полицию потерпевший не сообщал
В Бурятии аноним сообщил в полицию, «где торгуют смертью»
Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно
В Братске легковушка после столкновения с фурой превратилась в груду металла
Водителя «Nissan Sunny» госпитализировали в реанимацию с тяжёлыми травмами
По предварительной информации, 22-летний водитель Toyota не справился с управлением
С жителем Бурятии жестоко расправились за попытку рассказать о краже
На тело случайно наткнулся местный житель, собиравший хворост
Ранее неоднократно судимый мужчина взломал замок
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^