27 Апреля

Популярное

Мужчину, устроившего самосуд над улан-удэнцем на дороге, отправили за решётку

Мужчину, устроившего самосуд над улан-удэнцем на дороге, отправили за решётку
Происшествия,  16.12.2015 14:07 Фото:Baikal-daily.ru
Суд вынес приговор по громкому делу самосуда после дорожного конфликта, в результате которого погиб улан-удэнец

Напомним, инцидент произошёл 9 мая 2015 года на трассе недалеко от Листвянки.

Палкой со спины

Как сообщал «Байкал-Daily», 37-летний улан-удэнец Анатолий ехал за рулём «Тойоты Лэнд Крузер» в сторону Иркутска. Идя на обгон, он влетел в «Тойоту Рактис», в которой находились три женщины, мужчина и маленький ребёнок. Обе машины вылетели в кювет и опрокинулись. К счастью, никто не погиб, однако пассажиры легковушки получили травмы.

В районе аварии собралась толпа зевак, вспыхнул конфликт, в результате которого свидетель палкой со спины со всей силы ударил Анатолия. Тот сразу же потерял сознание, а позже был госпитализирован. Не выходя из комы, улан-удэнец скончался.

- Врачи сказали, что череп полностью разрублен и было обширное кровоизлияние в оба полушария мозга, - рассказывал «Байкал-Daily» друг Анатолия.



Отправлен за решётку

Мужчине, который нанёс Анатолию смертельный удар, было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

14 декабря Иркутский районный суд вынес приговор, признав обвиняемого виновным.

 «На почве внезапно возникших неприязненных отношений у С. возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Реализуя свои преступные намерения, гражданин С., вооружившись фрагментом доски, подобранной им с земли, подошёл со спины к потерпевшему Р. и нанёс со значительной силой один удар по голове, чем причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, от которого по неосторожности наступила смерть потерпевшего», - сухо говорится в судебном решении.  

Подсудимому было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Интернет бурлил

Видео расправы, выложенное через пару дней после аварии, буквально взорвало социальные сети. Пользователи разделились на два лагеря. Ещё не зная тогда, что Анатолий погибнет в результате удара, многие встали на сторону нападавшего. Самого улан-удэнца при этом обвиняли в том, что он был пьян и говорили, что поступили с ним ещё слишком мягко. Свидетели даже выкладывали в Сеть паспорт Анатолия с тем, чтобы «пристыдить» его.

Другие же осудили подобный самосуд.

«Палкой?!?!?!?! Со спины?!?!?!?! Здоровый мужик- если хочешь рубануть выпившего- ударь в челюсть и он отрубится!!!! Какая палка?!?!?! Что за позор?!?! Таких не судить надо, а так же наказывать!!!!» – возмущался один из сотен участников обсуждения.  

Друг Анатолия рассказал «Байкал-Daily» свою версию произошедшего.

- Затесался туда, и стал со всеми разговаривать. Он и ударил Анатолия. Он начал задираться и у них завязалась перепалка, Анатолий оттолкнул его, рядом стоял эвакуатор. Тот начал убегать от него, забегая за эвакуатор. Анатолий махнул на него рукой и пошел обратно к машине, и тут этот человек схватил длинную палку и нанес два удара в голову, будто топором ударил, - говорил друг погибшего улан-удэнца.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Сотрудники военной контрразведки задержали с поличным похитителей топлива
 
Прибывшие сегодня утром рейсом из Москвы авиапассажиры стали свидетелями операции, проведённой специальными службами. Когда часть пассажиров уже покинула самолёт и села в автобус, к трапу подъехали несколько автомобилей с вооружёнными людьми в специальной амуниции
Сегодня в дачном некоммерческом товариществе «Перспектива» Улан-Удэ прошел профилактический рейд. Сотрудники отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ совместно с администрацией Октябрьского района разъясняли жителям дачного поселка правила пожарной безопасности, рассказывали о последствиях нарушений требований пожарной безопасности и законодательства
В полиции установили 9 фактов мошенничества
Лесной пожар уничтожил два жилых и два нежилых дома в деревне Замазчиково Заларинского района Иркутской области
В Улан-Удэ поймали развратника
Эксгибиционист обнажился перед девочкой
Иркутянин пытался закинуть в колонию героин с помощью рогатки
Вчера, 26 апреля, жителя Иркутска поймали у исправительной колонии № 15 в Ангарске  
Пожар произошёл в Северомуйске
Семь гаражей выгорели вечером 26 апреля в кооперативе №38 в районе 12-го городка Читы
21 апреля сотрудники полиции на одной из улиц в селе Бичура заметили спрятанный за кучей деревянных обрезков подростковый велосипед
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^