18 Января

Популярное

Приангарскую компанию через суд обязали поднять затонувшее нефтеналивное судно

Происшествия,  15.12.2015 20:17
Иркутский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда Иркутска о понуждении ООО «ВТК-Лена» произвести подъем затонувшего на реке Лена самоходного нефтеналивного судна, которое принадлежит данной транспортной компании

Ранее Осетровская транспортная прокуратура в ходе проверки безопасности плавания на реке Лена установила, что в 2013 году во время весеннего ледохода на 2298 км реки Лена затонуло самоходное нефтеналивное судно ТО-1518, принадлежавшее ООО «Алексеевская РЭБ флота». Между ООО «Алексеевская РЭБ флота» и ООО «ВТК-Лена» был заключен договор купли-продажи данного затонувшего судна, в связи с чем, согласно Кодексу внутреннего водного транспорта РФ, ООО «ВТК-Лена», как собственник затонувшего судна, должен был осуществить его подъем, но не сделало этого. Между тем, затонувшее судно создает угрозу безопасности движения водного транспорта, поскольку находится на дне реки рядом с основным судовым ходом.

22 июля Октябрьский районный суд, согласившись с доводами прокуратуры, принял решении о возложении на ООО «ВТК-Лена» обязанности по подъёму указанного затонувшего судна в течение года после вступления решения в законную силу.
Компания не согласилась с данным решением районного суда и обжаловала его в Иркутский областной суд. Однако решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба ответчика без удовлетворения, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^