26 Апреля

Популярное

В Улан-Удэ группа догхантеров устраивает «сафари» на собак

В Улан-Удэ группа догхантеров устраивает «сафари» на собак
Происшествия,  15.12.2015 14:55 Фото:vk.com
В последнее время столица Бурятии превратилась в настоящую «живодёрню». Интернет пестрит сообщениями о пропаже домашних собак. Питомцев, если и находят, то в лучшем случае беспомощными и искалеченными. В большинстве же случаев животные находят свой «покой» с пулей во лбу на побережье рек

Отравили и подкинули

Жители столицы Бурятии бьют тревогу: догхантеры добрались до домашних питомцев. В городе то и дело слышны слухи о пропаже домашних животных.

По словам горожан, группа неизвестных разъезжает, преимущественно по частному сектору, истребляя животных. Причём нацелены злоумышленники на домашних питомцев.

Шокирующую историю рассказала «Байкал-Daily» жительница Улан-Удэ Ольга. Её питомец погиб от рук садистов.

- Мой пёс по кличке Трезор пропал 5 декабря в районе Левого берега. Семь дней ушло на его поиски, но всё безуспешно, - рассказала «Байкал-Daily» Ольга.

Отчаявшись, женщина опубликовала запись в социальных сетях. Неравнодушные горожане давали советы, где можно найти пса, однако всё было тщетно.

Собака «нашлась» 12 декабря, но было слишком поздно.

- Соседи вышли и позвали меня, я в этом время с ребёнком гуляла во дворе. Они сказали, что вроде бы ваш Трезор лежит, но его или машина сбила, или он мёртв уже, - говорит улан-удэнка.

Женщина отправила дочь к супругу и помчалась за ворота, обрадовавшись, что домашний любимец нашёлся. Но каково было её разочарование, когда она увидела пса.

- Прибежав к собачке, у меня слёзы потекли ручьём и от того, что я его всё-таки нашла и от того, что он умирает... Потому что, когда я его на руки стала брать, он выглядел страшно. Шея гнулась как без каких-либо костей, - вспоминает Ольга.

Тогда у женщины возникла лишь одна мысль – спасти питомца.

- Супруг принёс его с улицы домой, и меня прорвало на крик, я молила не покидать нас, что мы не сможем пережить такую потерю. Я не понимаю, за что морить голодом мою верную собаку целых семь дней, а под конец травануть её и подкинуть, - недоумевает женщина.

В этот же день пёс скончался.

Изощрённые издевательства

Как оказалось, это не единичный случай жестокого обращения с животными. Последнее время частный сектор стал больше напоминать зону для жестоких развлечений.

Очевидцы сообщают о компании мужчин, которые разъезжают по улицам и отстреливают собак. Жительница Улан-Удэ Юлия сообщила «Байкал-Daily» о том, что всё Левобережье уже усыпано горой собачьих трупов.

- Это становится невозможным! Весь Левый берег в трупах собак. Многие видят, как заманивают собак, потом они с многочисленными ранениями лежат возле реки, - рассказала «Байкал-Daily» улан-удэнка Юлия.

По словам женщины, догхантеры действуют изощрённым способом. Приманивают собак, и стреляют в упор.

- Соседка даже видела, что через забор заглядывают и высматривают собак, а потом стреляют, - говорит женщина.

Убивают и бездомных собак, которые чем-то не приглянулись истязателям.

- В одном дворе жила маленькая собака по кличке Марта, всё её любили и дети и взрослые. Позже она заболела и ей всем миром собирали деньги на лечение, делали операции и выхаживали. После проделанной работы собачка снова зажила, стала бегать как прежде и все были рады… Но не тут-то было. Не так давно её отравили. Нашли утром бездыханной, - рассказала Юлия.

Однако это не самое страшное, некоторым собакам устраивают камеру пыток, истязая по несколько дней. Юлия поведала историю, которая всколыхнула многих улан-удэнцев.

- Мы нашли собаку, у которой шея была передавлена проволокой. Она была вся в крови и обессилена. Пытались её поймать, чтобы отвезти в ветеринарный пункт. Но он не подпускал никого к себе, был запуганным. Когда же нам удалось это всё-таки сделать, то было слишком поздно, - рассказала улан-удэнка. – Получается, что кто-то держал долгое время пса взаперти и издевался над ним изощрённо, как только мог, а потом отпустил умирать.

После шокирующих новостей пользователи социальных сетей взбунтовались. Горожане предупреждают друг друга о возможной опасности и советуют не отпускать своих домашних питомцев одних:

«Какой ужас! Читаю со слезами на глазах. У самой собака, и я не представляю, какого это, пережить смерть самого преданного любимого существа»

«Что за нелюди это делают, гореть им в аду»

«Надо этих охотников на домашних собак также посадить под замок морить голодом и травить»

«Не отпускайте собак и следите за ними»

Сейчас, по словам Юлии, группа неравнодушных горожан собирается подать коллективное заявление в полицию, чтобы там уже разобрались с этими зверствами.

Наказание за травлю

«Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что на данный момент никаких заявлений о жестоком обращении с животными от горожан не поступало.

- Для того чтобы работать по данному факту нужно чтобы граждане обратились с заявлением. Пока в МВД ничего не поступало, - сообщили в министерстве внутренних дел.

В МВД также отметили, что истребление безнадзорных животных является противоправным деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Санкция предусматривает штрафы до трёхсот тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, полицейские предупреждают о наказуемости жестокого обращения с животными, и напоминает гражданам, ставшим свидетелями противоправных деяний в отношении животных, о возможности обращения в органы внутренних дел по телефону доверия 292-292 или 02 (020).

Напомним, что в Улан-Удэ в начале этого года уже ждали атаки «догхантеров». Тогда горожане распространяли в социальных сетях информацию о разбросанной отраве и судорожно дёргающихся собаках.

Отметим, что на данный момент отловом бродячих собак занимается комбинатом по благоустройству Улан-Удэ. Согласно контракту, который выиграл комбинат по благоустройству в ноябре, на вылов 1,8 тысячи животных было выделено 3,4 миллиона рублей.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мальчик приблизительно 7 лет госпитализирован в краевую детскую клиническую больницу после падения в бетонный проём на заброшенной стройке микрорайона Северный в Чите, сообщил 26 апреля ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром». Информацию о госпитализации подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения региона
Поскольку пилотам удалось катапультироваться, речь идёт, видимо, об отказе одной из систем — энергетической, гидравлической или двигательных силовых установок, отметил Владимир Попов
Пилоты разбившегося в Бурятии МиГ-31 ракетами подавали сигнал о бедствии
Члены спасательной операции увидели пуск сигнальных ракет
На улан-удэнку, пытавшуюся задушить фельдшера «скорой», возбудили уголовное дело
28-летняя мать, вызвавшая «скорую помощь» к ребёнку, была сильно пьяна
Накануне на Youtube появилось видео, автор которого утверждает, что оно было снято в Братском детском доме-интернате для умственно отсталых детей
 
В Бурятии разбился истребитель МиГ-31
Истребитель-перехватчик МиГ-31 упал в районе полигона «Телемба»
24 апреля Усть-Кутский городской суд вынес приговор сыну заведующей родильным отделением Усть-Кутской ЦРБ и её заместителю
Вор получил почти три года колонии строгого режима
Мошенник сказал: «Я вас обманул…» и бросил трубку
В Братске поймали пьяных поджигателей дачных домов
Накануне в Братске было возбуждено уголовное дело по факту возгорания двух дачных домов в посёлке Комсомольском
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^