08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ группа догхантеров устраивает «сафари» на собак

В Улан-Удэ группа догхантеров устраивает «сафари» на собак
Происшествия,  15.12 14:55 Фото:vk.com
В последнее время столица Бурятии превратилась в настоящую «живодёрню». Интернет пестрит сообщениями о пропаже домашних собак. Питомцев, если и находят, то в лучшем случае беспомощными и искалеченными. В большинстве же случаев животные находят свой «покой» с пулей во лбу на побережье рек

Отравили и подкинули

Жители столицы Бурятии бьют тревогу: догхантеры добрались до домашних питомцев. В городе то и дело слышны слухи о пропаже домашних животных.

По словам горожан, группа неизвестных разъезжает, преимущественно по частному сектору, истребляя животных. Причём нацелены злоумышленники на домашних питомцев.

Шокирующую историю рассказала «Байкал-Daily» жительница Улан-Удэ Ольга. Её питомец погиб от рук садистов.

- Мой пёс по кличке Трезор пропал 5 декабря в районе Левого берега. Семь дней ушло на его поиски, но всё безуспешно, - рассказала «Байкал-Daily» Ольга.

Отчаявшись, женщина опубликовала запись в социальных сетях. Неравнодушные горожане давали советы, где можно найти пса, однако всё было тщетно.

Собака «нашлась» 12 декабря, но было слишком поздно.

- Соседи вышли и позвали меня, я в этом время с ребёнком гуляла во дворе. Они сказали, что вроде бы ваш Трезор лежит, но его или машина сбила, или он мёртв уже, - говорит улан-удэнка.

Женщина отправила дочь к супругу и помчалась за ворота, обрадовавшись, что домашний любимец нашёлся. Но каково было её разочарование, когда она увидела пса.

- Прибежав к собачке, у меня слёзы потекли ручьём и от того, что я его всё-таки нашла и от того, что он умирает... Потому что, когда я его на руки стала брать, он выглядел страшно. Шея гнулась как без каких-либо костей, - вспоминает Ольга.

Тогда у женщины возникла лишь одна мысль – спасти питомца.

- Супруг принёс его с улицы домой, и меня прорвало на крик, я молила не покидать нас, что мы не сможем пережить такую потерю. Я не понимаю, за что морить голодом мою верную собаку целых семь дней, а под конец травануть её и подкинуть, - недоумевает женщина.

В этот же день пёс скончался.

Изощрённые издевательства

Как оказалось, это не единичный случай жестокого обращения с животными. Последнее время частный сектор стал больше напоминать зону для жестоких развлечений.

Очевидцы сообщают о компании мужчин, которые разъезжают по улицам и отстреливают собак. Жительница Улан-Удэ Юлия сообщила «Байкал-Daily» о том, что всё Левобережье уже усыпано горой собачьих трупов.

- Это становится невозможным! Весь Левый берег в трупах собак. Многие видят, как заманивают собак, потом они с многочисленными ранениями лежат возле реки, - рассказала «Байкал-Daily» улан-удэнка Юлия.

По словам женщины, догхантеры действуют изощрённым способом. Приманивают собак, и стреляют в упор.

- Соседка даже видела, что через забор заглядывают и высматривают собак, а потом стреляют, - говорит женщина.

Убивают и бездомных собак, которые чем-то не приглянулись истязателям.

- В одном дворе жила маленькая собака по кличке Марта, всё её любили и дети и взрослые. Позже она заболела и ей всем миром собирали деньги на лечение, делали операции и выхаживали. После проделанной работы собачка снова зажила, стала бегать как прежде и все были рады… Но не тут-то было. Не так давно её отравили. Нашли утром бездыханной, - рассказала Юлия.

Однако это не самое страшное, некоторым собакам устраивают камеру пыток, истязая по несколько дней. Юлия поведала историю, которая всколыхнула многих улан-удэнцев.

- Мы нашли собаку, у которой шея была передавлена проволокой. Она была вся в крови и обессилена. Пытались её поймать, чтобы отвезти в ветеринарный пункт. Но он не подпускал никого к себе, был запуганным. Когда же нам удалось это всё-таки сделать, то было слишком поздно, - рассказала улан-удэнка. – Получается, что кто-то держал долгое время пса взаперти и издевался над ним изощрённо, как только мог, а потом отпустил умирать.

После шокирующих новостей пользователи социальных сетей взбунтовались. Горожане предупреждают друг друга о возможной опасности и советуют не отпускать своих домашних питомцев одних:

«Какой ужас! Читаю со слезами на глазах. У самой собака, и я не представляю, какого это, пережить смерть самого преданного любимого существа»

«Что за нелюди это делают, гореть им в аду»

«Надо этих охотников на домашних собак также посадить под замок морить голодом и травить»

«Не отпускайте собак и следите за ними»

Сейчас, по словам Юлии, группа неравнодушных горожан собирается подать коллективное заявление в полицию, чтобы там уже разобрались с этими зверствами.

Наказание за травлю

«Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что на данный момент никаких заявлений о жестоком обращении с животными от горожан не поступало.

- Для того чтобы работать по данному факту нужно чтобы граждане обратились с заявлением. Пока в МВД ничего не поступало, - сообщили в министерстве внутренних дел.

В МВД также отметили, что истребление безнадзорных животных является противоправным деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Санкция предусматривает штрафы до трёхсот тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, полицейские предупреждают о наказуемости жестокого обращения с животными, и напоминает гражданам, ставшим свидетелями противоправных деяний в отношении животных, о возможности обращения в органы внутренних дел по телефону доверия 292-292 или 02 (020).

Напомним, что в Улан-Удэ в начале этого года уже ждали атаки «догхантеров». Тогда горожане распространяли в социальных сетях информацию о разбросанной отраве и судорожно дёргающихся собаках.

Отметим, что на данный момент отловом бродячих собак занимается комбинатом по благоустройству Улан-Удэ. Согласно контракту, который выиграл комбинат по благоустройству в ноябре, на вылов 1,8 тысячи животных было выделено 3,4 миллиона рублей.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Целью поджигателя пункта полиции в центре Улан-Удэ могли быть чиновники
Раскрыты подробности поджога пункта полиции на площади Советов «коктейлем Молотова»
Популярность соколиной охоты в арабских странах может привести к исчезновению этих птиц в России. О масштабах браконьерской охоты, контрабанды пернатых и борьбе с этим явлением — в репортаже ТАСС
Мужчина, обнаруженный в горящей квартире, погиб
Друзья погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ: На днях ему должны были дать генерала
Стали известны некоторые детали гибели в Сирии командира 5-й танковой бригады
Житель Бурятии убил жену-изменницу кочергой
Мужчина увидел жену с любовником через окно
Преступников попросили вынуть руки из карманов
У жителя Бурятии во дворе нашли мешки с марихуаной
Хозяин дома ранее был судим за имущественные преступления
В Иркутске возбуждено уголовное дело за разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище
В Бурятии «авторитета» будут судить за стрельбу из автомата «по малолеткам»
Потерпевшие до сих пор не написали заявления, несмотря на раны, опасные для жизни
Объявление о продаже собаки студентка увидела на сайте объявлений
В Сирии погиб командир 5-й танковой бригады из Улан-Удэ
О том, куда именно отправился в командировку командир танковой бригады, военнослужащие не знали
Составлен его фоторобот, ведутся поиски
Жителей республики призывают соблюдать пожарную безопасность
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^