12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Уроженца Бурятии осудили в Воронеже за изготовление фальшивых купюр

Происшествия,  14.12.2015 19:33
В Воронеже вынесен обвинительный приговор 45-летнему уроженцу Казахстана Сергею Коростелеву и 40-летнему Андрею Чабан из Бурятии. Они признаны виновными в изготовлении и сбыте поддельных купюр

Как установлено судом, в октябре 2014 года Коростылев и Чабан, вступив в преступный сговор, прибыли в Воронеж с целью сбыта поддельных денежных купюр и разместились в одной из гостиниц, предъявив при регистрации и заселении не свои документы. Злоумышленники взяли несколько настоящих купюр номиналом 5 тысяч рублей и разрезали их на части.

В последующем часть фрагментов купюр подельники обменяли в банке как поврежденные, получив взамен новые купюры. А из других отрезков были склеены единые купюры с наличием на изготовленных поддельных банковских билетах всех инфракрасных защитных меток, необходимых для идентификации считывающими устройствами банкоматов и их распознавания как подлинных. Аналогичным способом сообщники изготовили поддельные купюры номиналом 1 тысяча рублей.

В дальнейшем склеенные купюры Коростылев и Чабан поместили в банкоматы, которые восприняли поддельные банковские билеты как подлинные, вследствие чего произошло зачисление средств на банковскую карту. До задержания сотрудниками правоохранительных органов Коростылев и Чабан успели сбыть 6 заведомо поддельных купюр номиналом по 5 тысяч рублей, причинив имущественный вред Сбербанку России на общую сумму 30 тысяч.

В гостинице, где проживали задержанные, сотрудники полиции изъяли еще 8 поддельных банковских билетов номиналом по 5 тысяч рублей, и один поддельный банковский билет номиналом 1 тысяча рублей.

Они осуждены на 3 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
Он дождался, когда менеджеры отвлекутся
^