18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии на угольном разрезе бульдозерист переехал УАЗик вместе с водителем

В Бурятии на угольном разрезе бульдозерист переехал УАЗик вместе с водителем
Происшествия,  14.12.2015 17:21 Фото:pixabay.com
Водитель внедорожника не успел выскочить из автомобиля, и был раздавлен тяжеловесом

Трагедия случилась на Хольбольджинском угольном разрезе в ночь с 8 на 9 декабря, сообщает «Номер один».

Водитель гусеничного бульдозера как обычно прошёл медосмотр и без нареканий вступил на ночную смену. Проблемы с двигателем заставили его остановиться в стороне от дороги, чтобы остудить мотор. Как раз в это время к большегрузу на уазике подъехал начальник смены. Он вышел из машины и направился к бульдозеристу, чтобы дать ему задания. Водитель служебной машины остался дожидаться начальника в уазике.

По роковому стечению обстоятельств машина встала сразу за бульдозером. Когда начальник вернулся в автомобиль, оказалось, что машина стоит в ямке и не может из нее выехать. Начальник вышел и начал помогать своему водителю правильно выруливать. В то же самое время бульдозерист, решив, что начальник уехал, начал сдавать назад, чтобы выехать из тупика на дорогу.

- Со слов машиниста бульдозера, перед маневром он посмотрел налево, направо и назад, но в темноте не заметил УАЗ, - рассказывает Петр Раднаев, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. – В итоге он наехал на припаркованную за ним машину.

Начальник смены криками пытался остановить бульдозериста, но тот из-за шума двигателя ничего не слышал. Он увидел начальника, махавшего ему руками, лишь в тот момент, когда бульдозер уже стоял на уазике.

Со слов машиниста, он не почувствовал наезда, ведь большегруз весит 82 тонны. Водитель УАЗ скончался на месте. Чтобы вызволить его из смятой машины потребовалась помощь сотрудников МЧС.

Машинист бульдозера был в шоке от произошедшего. В ходе разбирательства выяснилось, что с погибшим водителем бульдозерист не просто был знаком, они были лучшими друзьями.

- У обоих водителей - солидный стаж работы, оба взысканий по работе не имели, характеристики на них положительные, - рассказывает следователь.

По факту гибели 50-летнего мужчины начата доследственная проверка. По итогам разбирательствам выяснится, стал ли трагический инцидент итогом нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека, либо это было банальное нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
Таким образом, предлагается семьи оградить от тиранов
В Железнодорожном районе раскрыта квартирная кража
Девушка подозревается в кражах денег из сумок девушек
Количество преступлений в республике сократилось на 15,5%: значительно меньше стало сбыта наркотиков, разбойных нападений и незаконного оборота оружия
В аэропорту Братска задержали мужчину со «звёздочкой ниндзя»
34-летний мужчина подозревается в незаконном изготовлении метательного ножа «сюрикена»
На работу магазина пожаловались жильцы многоквартирного дома
В Улан-Удэ завершено следствие по делу о сепаратизме
Владимир Хагдаев обвиняется в призывах к «большому геополитическому сдвигу»
Работники морга лишь «развели руками», когда за телом пришли родственники
Местные жители два дня рубили лёд на трассе
В полицию с заявлением о пропаже 16-летней внучки обратилась жительница села Хареты Нукутского района
В Улан-Удэ идёт суд над девушкой, которая заживо сожгла мужа
Женщина, которая облила бензином спящего супруга и подожгла, обвиняется в убийстве с особой жестокостью
Из-за крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ затопило гаражи
Порывы произошли в 47 квартале сразу в 4 местах
^