25 Января

24 Января

Популярное

В Иркутской области женщина не успела спасти из огня мужа-инвалида

Происшествия,  14.12.2015 15:28
Три человека погибли на пожарах в Иркутской области 13 декабря

Двое мужчин стали жертвами пожара в ночь на воскресенье. В третьем часу ночи на пульт пожарно-спасательной части № 36 посёлка Шестаково Нижнеилимского района поступило сообщение о возгорании квартиры в четырёхквартирном одноэтажном деревянном доме.

В течение 15 минут открытый огонь был потушен.

В ходе проверки дознавателями было установлено, что в квартире, где произошёл пожар, проживали 52-летняя женщина и её 65-летний гражданский муж, инвалид. Накануне они находились дома. Ночью к ним в гости пришёл их друг, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который остался у них на ночь.

По словам женщины, их ночной гость пытался осветить квартиру спичками, поскольку электричества не было, а через некоторое время начался пожар.

Хозяйка, проснувшись ночью, обнаружила задымление в коридоре у входной двери. Своими силами она попыталась затушить горение, но не смогла.

После чего стала спасать своего гражданского мужа, который не мог бы самостоятельно покинуть квартиру из-за инвалидности, но не смогла вытащить мужчину и выбежала за помощью. Однако вернуться уже не смогла – в квартире бушевал огонь.

Возможной причиной пожара специалисты считают неосторожное обращение с огнём.

Вечером в тот же день на пожаре погиб ещё один человек. Возгорание произошло в садоводстве «Жарки» Усольского района. На тушение дачного дома были направлены силы трёх пожарных частей из Ангарска и Усолья-Сибирского. На момент прибытия первого подразделения дачный дом был полностью охвачен огнём.

В результате пожара дачный дом был уничтожен. Три соседних строения спасены от огня. При разборе обрушившихся конструкций пожарные обнаружили обгоревшее тело мужчины 1948 года рождения.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^