18 Января

Популярное

Суд отказался освободить вора в законе Тахи, курировавшего Бурятию

Суд отказался освободить вора в законе Тахи, курировавшего Бурятию
Происшествия,  14.12.2015 13:56 Фото:Baikal-daily.ru
Апелляционная инстанция оставила без изменения решение оставить под стражей известного вора в законе Тахи, которого в феврале задержали по подозрению в вымогательстве

Об этом сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-секретаря Забайкальского краевого суда Виктории Михайлюк.

Уголовное дело в отношении криминального авторитета было возбуждено 1 февраля по статье «Вымогательство, совершённое организованной группой». В тот же день он был задержан. По версии следствия, Тахи и его подельники в сентябре 2007 года потребовали от одного из предпринимателей передать им 400 тысяч рублей, угрожая физической расправой. Мужчина передал деньги через посредника.

- Апелляционная инстанция оставила в силе приговор суда, ранее отправившего обвиняемого под стражу, — уточнила пресс-секретарь суда.

По данным полиции, в 2002 году лидеры криминальной среды в целях раздела сфер влияния в регионе и получения доходов создали преступное сообщество под покровительством «вора в законе» Тахи. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других преступлений, отчислялись в криминальный «общак».

В ноябре в Забайкалье был арестован адвокат Тахи, который, по версии следствия, вместе со своим подзащитным оказывал давление на одного из ключевых свидетелей по уголовному делу и заставлял его изменить показания и передал свидетелю угрозу убийством.

Как сообщал «Байкал-Daily», о Тахи известно также, что его деятельность распространялась не только не только на Забайкальский край, но и на Бурятию. Уроженец Грузии на протяжении последних 10 лет контролировал одну из самых крупных преступных группировок Забайкалья.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Забайкальскому краю Ивана Кокухина, статусом «Вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния был Забайкальский край и республика Бурятия.

В подконтрольных ему группировках соблюдалась жесткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии.

По данным читинского издания «Вечорка», после февральского ареста Тахи «смотрящим» за Республикой Бурятия и Забайкальским краем российскими ворами был назначен авторитет по прозвищу Каха Галльский. Он уже посетил Бурятию, криминальные авторитеты которой поклялись в своей преданности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^