19 Октября

Популярное

Гринпис обнаружил горящий уголь под землёй в Чите

Происшествия,  13.12.2015 19:50
Общественники и сотрудники прокуратуры нашли участки горения угля под землей в районе аэропорта Кадала в Чите, где температура достигает 600 грудусов

- Обследовали три пожара. Очаги глубже двух метров, в наиболее доступных с поверхности очагах температура сильно выше 600 градусов. И очень пахнет серой. Название нашего инфракрасного пирометра очень символично — пирометр ADA. Вспоминается что-то из Стругацких — про КОМКОН-2 и реакцию на запах серы. На этот раз выезжали с прокуратурой. Надеюсь, в ближайшие дни дойдёт уже и до тушения», — сказал руководитель пожарной программы Григорий Куксин.

Он добавил, что общественники намерены провести обучение для региональных ООПТ, сообщает «Чита.ру».

Черновское угольное месторождение разрабатывалось вплоть до 1985 года в Чите, после чего было рекультивированно и закрыто. По флангам до сих пор ведётся добыча угля мелкими предприятиями и местными жителями. Начиная с 2007 года, научные сотрудники стали замечать, что из-за вскрывания пород, образовалась реакция кислорода с углём, в результате чего он начал тлеть с образованием углекислого газа,оксидов серы, озота, бензопирена и выделением тепла.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^