26 Июня

25 Июня

Популярное

Девятнадцатилетний срочник покончил с собой в воинской части Иркутска

Происшествия,  13.12.2015 11:12
Родственники погибшего солдата уверяют, что на его теле остались синяки от побоев

- Примите наши соболезнования… Ваш сын покончил с собой… - услышала незнакомый голос в телефонной трубке мать 19-летнего Владимира Высокова. Был поздний вечер 3 декабря. Звонил заместитель начальника одной из воинских частей Иркутска. Он больше не стал ничего объяснять. Страшные подробности о том, что произошло с сыном, Татьяне Высоковой пришлось выяснять самой.

Владимир Высоков родился в Красноярском крае. После школы поступил в аэрокосмический техникум, получил диплом программиста, решил продолжить учебу и подал документы в один из столичных вузов на специальность «звукорежиссер». Юноша увлекался музыкой, сам сочинял композиции и даже создал в соцсетях группу, объединившую несколько тысяч меломанов. Но с учебой у Высокова не складывалось.

- Отслужу в армии, а потом и буду думать, что дальше делать, - решил через несколько месяцев сибиряк, забрал документы и вернулся домой.

Татьяна Николаевна, как и все матери, беспокоилась за сына. Но на решение сына пойти в армию влиять не стала. Владимир был настроен серьезно, сам явился в военкомат и уже через два месяца начал служить. Это было в мае.

Полгода пролетели незаметно. Владимир постоянно звонил домой, рассказывал о своих успехах, ни на что никогда не жаловался.

- Правда, он трижды в госпитале лежал с простудой, - вспоминает Татьяна Высокова. – И только…

Ни о каких конфликтах Владимир ни разу матери не рассказывал. От сослуживцев уже после смерти сына мать узнала, что у него якобы были некоторые проблемы со старослужащими. Так это или только слухи, сейчас доподлинно неизвестно, но Владимира почему-то перевели на службу в штаб. Что же случилось в ту роковую ночь 3 декабря, пока что не знает никто. Солдата нашли мертвым.

- Следователи сказали, якобы следов насильственной смерти не обнаружено, но когда ко мне привезли моего мальчика, я заметила синяки на голове и теле, - едва сдерживает слезы Татьяна. – Откуда? Возможно, его довели до самоубийства…

Однако, как все произошло на самом деле, никто пока не знает. Возможно, у парня был с кем-то конфликт в части, а, возможно, нет. Трагедия в воинской части оставила много вопросов. Мы попытались найти ответы у следователей, однако пока гибель 19-летнего Владимира Высокова никак не комментируют. Все точки над i должно поставить следствие, сообщает «КП».

Впрочем, по мнению специалистов, синяки можно спутать с трупными пятнами.

- У трупа образуются трупные пятна за счет того, что кровь выходит из сосудов. Если человек висел, то пятна, как правило, образуются только в нижней половине тела. Они сине-багрового цвета и человек без специального образования может принять трупные пятна за синяки. Точно можно что-либо утверждать только после гистологического анализа, - заявил заведующий кафедрой судебной медицины ИГМУ Юрий Солодун. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Сибири подведены итоги проверок соблюдения законодательства при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов
Его задержали через несколько часов с 500 рублями в носке
Всего зарегистрировано порядка 60 сообщений
Яйца обнаружили в подсобном помещении столовой
Вор воспользовался с тем, что жертва уснула в ожидании поезда
Привлечены не только человеческие силы, но и вертолёт
24 ребёнка были эвакуированы из летнего оздоровительного лагеря в городе Киренске
Улан-удэнец погиб, выпав с балкона
Причины гибели ещё устанавливаются
Высокий класс пожарной опасности прогнозируется в Улан-Удэ – чрезвычайная пожарная опасность
К уголовной ответственности будет привлечён житель Гусиноозёрска
Евгений Семёнов покинул пост начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска
Её косят, перепахивают, обрабатывают гербицидами
Он дал признательные показания
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^