23 Июня

22 Июня

Популярное

Жителя Бурятии будут судить за изнасилование и убийство 5-летней девочки

Происшествия,  11.12.2015 19:27
Мужчина убил девочку, боясь разоблачения. Между тем, этого могло и не произойти, заявляют следователи – нужно было вовремя изъять ребёнка из семьи, от пьющей матери

По данным следствия, вечером 6 июня, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый встретил незнакомую 5-летнюю девочку, которую решил изнасиловать. С этой целью мужчина позвал ребенка с собой, и девочка согласилась пойти с незнакомцем.

Злоумышленник привел ребенка в заброшенную водонапорную башню на берегу реки Уды, где избил, а затем изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера. От болевого шока девочка потеряла сознание. Опасаясь последующего изобличения, обвиняемый убил ребенка. Затем, забросав тело мусором, он скрылся с места происшествия.

Установить и задержать злоумышленника удалось благодаря высокому профессионализму и слаженной работе следственно-оперативной группы, в которую были включены наиболее опытные следователи регионального СКР и сотрудники уголовного розыска МВД по Бурятии. Практическая помощь также оказывалась следователями Главного управления криминалистики СК России и оперативными сотрудниками МВД России.

Несмотря на огромный объем проведенных следственных действий, в том числе сотни экспертиз и исследований, предварительное следствие было завершено в достаточно короткий срок. В течение шести месяцев была собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме этого в ходе предварительного следствия установлено, что потерпевшая девочка проживала с матерью, которая злоупотребляла спиртными напитками, не занималась воспитанием и нормальным содержанием малолетней дочери. Женщина должным образом не кормила ребенка, не осуществляла за ней гигиенический уход, оставляла одну без присмотра. Сигналы о состоянии ребенка неоднократно поступали в органы опеки и попечительства администрации района. В соответствии с действующим законодательством, при указанных условиях ребенок подлежал изъятию из семьи и последующей реабилитации. Однако должные меры приняты не были. В итоге предоставленная сама себе девочка постоянно находилась одна на улице без присмотра взрослых, и это обстоятельство способствовало последующему ее убийству.

В связи с этим следствием в администрацию Заиграевского района, а также в министерство социальной защиты населения Бурятии были направлены представления, а в отношении главного специалиста районного органа опеки и попечительства возбуждено уголовное дело о халатности. В настоящее время предварительное следствие по указанному уголовному делу также завершено, оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудники патрульно-постовой службы двух женщин и мужчину из горящего дома
 
В Тайшете с поличным при даче взятки полицейскому задержан 46-летний житель иностранного государства
Днём 19 июня в дежурную часть ОМВД России по Селенгинскому району поступило анонимное сообщение
В Баунтовском эвенкийском районе полицейские раскрыли незаконную рубку леса
К тушению привлечены более 700 человек
Ущерб составил 23 тысячи рублей
Физкультурно-оздоровительный комплекс строят несколько лет
Два человека утонули в Бурятии за сутки
Один мужчина погиб в Улан-Удэ, второй подросток – в Баргузинском районе
Улан-удэнцев просят помочь в поисках утонувшей девушки
Мама девочки обратилась ко всем неравнодушным гражданам
Мальчик крикнул: «Папа! Меня ударило током!»
В Улан-Удэ на 15 суток арестовали водителя, сбившего семью из пяти человек
Стали известны подробности громкого ДТП с «Лэнд Ровером», сбившим сразу пять человек, в том числе трёх маленьких детей
У было изъято героина более чем на 200 доз
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^