09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В одном из приютов Улан-Удэ нечем кормить животных

Зоозащитники обращаются к неравнодушным горожанам, потому что надеяться «Надежде» больше не на кого

Собака Аня, встречает гостей, как и остальные питомцы, лаем. Только он беззвучный. Больше года назад её нашли умирающей. Как рассказали очевидцы, собаку ударил топором по голове её же хозяин.

Ещё одна подопечная приюта - Берта - живёт здесь около года, очень боится людей и из конуры вообще не выходит. Как обращались с ней прежние хозяева, нетрудно догадаться. И таких историй здесь не один десяток. Питомцев находили сбитых, измученных, истощенных, с обмороженными и перебитыми лапами.

- «Вообще зачем вообще эти собаки нужны, их надо убивать» - мы слышим это очень часто. Я им говорю: ребята вам нужно было жить в каменном, но не в 21 веке - набедренную повязку и палки в руки, - говорит председатель Байкальского общества защиты животных Людмила Левантуева. - Это отношение людей к животным, передаётся к детям, мы очень часто сталкиваемся с жестокостью детей, разве это нормально?

Со дня основания приют существует на деньги благотворителей. И здесь очень благодарны своим помощникам. Педагогам и ученикам 14 гимназии и тем, кто оставляет пожертвования в специальных коробках для сбора, а одно из предприятий питания отдавало отходы.
- Сейчас просто выживаем. Накормить нечем. Было предприятие, которое нам помогало, но сейчас, они говорят: извините, у нас кризис, помогать больше не будем и вот мы остались - рассказывает Людмила.

Но защитники животных не сдаются, и в субботу, 12 декабря, возле подземного перехода на Элеваторе, с 11 часов, будут принимать любую помощь. Поддержать приют можно деньгами, сухим кормом или тёплыми вещами. Рады здесь и волонтёрам, потому что продолжать работу нужно, несмотря ни на что, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^