19 Января

Популярное

Потерявшийся лабрадор четыре дня катался в Иркутске на автобусах в поисках хозяев

Происшествия,  11.12.2015 14:34
Хозяевам его вернул сосед, который увидел объявление о розыске Джины в соцсетях

- А ты куда собралась? – покосился водитель одного из автобусов Иркутска на чёрного лабрадора, который пытался залезть в салон. Собака посмотрела на мужчину грустными глазами, и тот жалился, мол, ладно - заходи. Поездка с необычной пассажиркой у одних вызвала улыбку, а другие забеспокоились: а вдруг собака потерялась?

В соцсетях появился пост: «Чей это лабрадор катается по городу на автобусах?». А собаку, между прочим, действительно искали уже несколько дней, сообщает «Комсомольская правда».

История приключений Джины началась 6 декабря. Хозяйка, Елена Соболевская, собралась вечером в магазин, питомца взяла с собой. Обычно лабрадора иркутянка оставляет на улице, и тот послушно дожидается. Но не в этот раз… Елена вышла с полными пакетами продуктов, смотрит, а Джины и след простыл.

- Я сразу же давай её искать, - говорит Елена. – Обошла все окрестности, опросила прохожих и без толку! Занесла покупки домой, а на дальнейшие поиски уже отправилась с дочерью и сыном.

Весь оставшийся вечер семья Соболевских прочёсывали местность. Все-таки Джина для них – это не просто собака, а полноценный член семьи. Её Елена купила четыре года назад, чтобы подарить детям на Новый год. С тех пор к питомице все сильно привязались.

Хозяева потерянных четвероногих уже давно ищут их через соцсети, причём достаточно эффективно. Так и решили поступить Соболевские, ну и объявления на столбах, конечно, тоже расклеили.

«В районе остановки посёлок Энергетиков пропал чёрный лабрадор с синим ошейником» - появилось сообщение в Интернете и на листовках. К нему авторы прикрепили фотографию Джины. И… понеслось!

- Сегодня видела собака крутилась на рынке у продавцов, торгующих мясом, - писали одни пользователи соцсетей.

- Вашего лабрадора видели в автобусе, - докладывали другие.

- Она сейчас около бизнес-центра, - обнадеживали третьи.

Соболевские реагировали на каждый пост. Съездили на остановку, где Джина села в автобус, обошли все закоулки у бизнес-центра, но безрезультатно. Телефон тем временем тоже разрывался – откликнулись десятки человек.

А Джина продолжала искать путь домой. Лишь на четвертый день ей удалось добраться до родного подъезда, вот только дверь оказалась заперта.

- К нам постучался сосед, - рассказывает Елена. – Меня дома не было, открыли дети. На пороге они увидели Джину, выбившуюся из сил, грязную, голодную. У нас в доме много новоселов, так что мы не знаем, кто этот добрый мужчина. Дети от радости даже имя не спросили. Очень хотим его отблагодарить.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^