18 Января

Популярное

Водитель, насмерть сбивший читинку, заплатит вдовцу больше 3 миллионов

Происшествия,  11.12.2015 13:30
Виновника смертельного ДТП на трассе «Чита – Беклемишево», который в состоянии опьянения сбил читинку в июле этого года, приговорили к 5,5 годам лишения свободы в колонии-поселении

Также он лишен прав на три года, сообщил заместитель прокурора Читинского района Андрей Юшин.

- 5 июля 2015 года семейная пара с двумя малолетними детьми на своем автомобиле возвращалась с отдыха на озере Арахлей. В связи с тем, что один из детей подавился рыбой, они были вынуждены сделать остановку на обочине в районе 29 км. автодороги сообщением «Чита – Беклимишево». Потерпевшая вышла из автомашины, открыла заднюю боковую пассажирскую дверь и попыталась оказать помощь ребенку. В это время Чернобровый, управляя автомобилем Honda Civic в состоянии алкогольного опьянения, нарушая правила дорожного движения, не смотря на то, что автомобиль потерпевшей находился на обочине автодороги и не создавал препятствий для движения другим транспортным средствам, совершил наезд на него, а затем и на потерпевшую, находившуюся в дверном проеме автомобиля. В результате преступных действий осужденного потерпевшей были причинены тяжкие телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых она скончалась на месте происшествия на глазах у своих малолетних детей, - рассказал Андрей Юшин.

Зампрокурора района отметил, что в суде Чернобровый свою вину признал. Кроме того, гособвинение представило неопровержимые доказательства его вины. Однако при назначении наказания суд учел обстоятельства и общественную опасность преступления, данные о личности осужденного и мнение потерпевшего – супруга погибшей.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевшего. Теперь Чернобровый обязан возместить моральный и материальный вред мужу погибшей, общая сумма которых превышает 3 млн 170 тыс рублей, сообщает «Забмедиа».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^