24 Января

23 Января

Популярное

В Иркутске жёны погибших в ДТП отказались принимать извинения Юлии Киселевой

Происшествия,  11.12.2015 11:43
В Иркутске начался суд над Юлией Киселёвой, дочери депутата Жанны Есевой, по чьей вине в июле в ДТП погибло двое мужчин

Во время судебного процесса вдовы погибших в аварии мужчин едва находят в себе силы, чтобы дать показания. Слушая свидетелей и очевидцев, они вновь переживают страшные мгновения, когда их мужья были убиты несущимся на них «Мерседесом», которым управляла теперь уже подсудимая Юлия Киселёва. Елена Соколова рассказывает, как оказалась на месте аварии.

— Посмотрела, увидела тело мужчины накрыто. И были его кроссовки, — говорит вдова погибшего Елена Соколова.

Авария произошла ночью 27 июля. Юлия Киселёва, управляя «Мерседесом» представительского класса, врезалась в остановившийся на светофоре внедорожник «Тойота». Джип, в котором ехали офицер полиции Альберт Соколов и Денис Матвеев, буквально разорвало. Мужчины погибли. Свидетели говорят, что скорость, с которой ехала подсудимая по ночному городу, во много раз превышала предельно допустимую:

— Киселёва, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в силу чего не могла не могла правильно понимать и оценивать дорожную обстановку.

Подсудимая — дочь депутата гордумы Иркутска. Представитель так называемой «золотой молодёжи». По всей видимости, она не считалась с правилами дорожного движения. Любила ездить с ветерком, не пропускала пешеходов и парковалась в неположенных для этого местах. С 2006 года у неё целый список неоплаченных штрафов.

— Попросить ещё раз прощения у пострадавших, их семей, детей. Мне не всё равно то, что я сделала. Я готова помогать, — говорит подсудимая Юлия Киселёва.

Прощать её женщины отказались. По словам вдовы Виктории Матвеевой, беда забрала у них не только мужей. Двое маленьких ребятишек остались сиротами:

— Нет не приняли. Потому что мне эти извинения, мужа не вернут.

Киселёва, один раз сев за руль нетрезвой, сломала жизнь не только двум семьям, но и себе. Её дочь, возможно, ещё долго не увидит маму. Подсудимой грозит от 4 до 9 лет лишения свободы, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ему нашли недорогое жильё в Чите на время, пока фура не будет отремонтирована
Раскрыто убийство двух мужчин в лесном массиве Петровск -Забайкальского района Забайкальского края
Прогнозы мониторинга спасателей обычно оправдываются на 80-90%
За минувшие сутки в Бурятии не произошло ни одного ДТП с пострадавшими
За ложный донос она присуждена к условному лишению свободы
Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
^