10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Дочь иркутского депутата выплатила компенсации за погибших в ДТП по её вине

В Иркутске 10 декабря состоялось судебное заседание по делу Юлии Киселёвой, дочери иркутского депутата. По её вине в июле в ДТП погибло двое мужчин

Сторона защиты представила расписки, полученные от жен погибших в ДТП на Байкальской — Альберта Соколова и Дениса Матвеева. Согласно документам Юлия Киселева выплатила каждой из них компенсацию в размере один миллион рублей.
Расписки о частичной компенсации морального вреда приобщили к материалам дела. Кроме того, во время судебного заседания стало известно, что мать обвиняемой — депутат думы Иркутска Жанна Есева— действуя в интересах своей дочери, выплатила пострадавшим сторонам по 300 тысяч рублей, сообщает ИА «Иркутск онлайн».

Во время судебного процесса вдовы погибших в аварии мужчин едва находят в себе силы, чтобы дать показания. Слушая свидетелей и очевидцев, они вновь переживают страшные мгновения, когда их мужья были убиты несущимся на них «Мерседесом», которым управляла теперь уже подсудимая Юлия Киселёва. Вдова погибшего Елена Соколова рассказывает, как оказалась на месте аварии.

— Посмотрела, увидела тело мужчины накрыто. И были его кроссовки, — говорит она.

Авария произошла ночью 27 июля. Юлия Киселёва, управляя «Мерседесом» представительского класса, врезалась в остановившийся на светофоре внедорожник «Тойота». Джип, в котором ехали офицер полиции Альберт Соколов и Денис Матвеев, буквально разорвало. Мужчины погибли. Свидетели говорят, что скорость, с которой ехала подсудимая по ночному городу, во много раз превышала предельно допустимую:
— Киселёва, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в силу чего не могла правильно понимать и оценивать дорожную обстановку.

Подсудимая — дочь депутата гордумы Иркутска. Представитель так называемой «золотой молодёжи». По всей видимости, она не считалась с правилами дорожного движения. Любила ездить с ветерком, не пропускала пешеходов и парковалась в неположенных для этого местах. С 2006 года у неё целый список неоплаченных штрафов.

— Попросить ещё раз прощения у пострадавших, их семей, детей. Мне не всё равно то, что я сделала. Я готова помогать, — говорит подсудимая Юлия Киселёва.

Прощать её женщины отказались. По словам вдовы Виктории Матвеевой, беда забрала у них не только мужей. Двое маленьких ребятишек остались сиротами:

— Нет не приняли. Потому что мне эти извинения, мужа не вернут.

Киселёва, один раз сев за руль нетрезвой, сломала жизнь не только двум семьям, но и себе. Её дочь, возможно, ещё долго не увидит маму. Подсудимой грозит от 4 до 9 лет лишения свободы, сообщает ГТРК «Иркутск»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^