29 Июня

28 Июня

Популярное

Дочь иркутского депутата выплатила компенсации за погибших в ДТП по её вине

Происшествия,  10.12.2015 21:42
В Иркутске 10 декабря состоялось судебное заседание по делу Юлии Киселёвой, дочери иркутского депутата. По её вине в июле в ДТП погибло двое мужчин

Сторона защиты представила расписки, полученные от жен погибших в ДТП на Байкальской — Альберта Соколова и Дениса Матвеева. Согласно документам Юлия Киселева выплатила каждой из них компенсацию в размере один миллион рублей.
Расписки о частичной компенсации морального вреда приобщили к материалам дела. Кроме того, во время судебного заседания стало известно, что мать обвиняемой — депутат думы Иркутска Жанна Есева— действуя в интересах своей дочери, выплатила пострадавшим сторонам по 300 тысяч рублей, сообщает ИА «Иркутск онлайн».

Во время судебного процесса вдовы погибших в аварии мужчин едва находят в себе силы, чтобы дать показания. Слушая свидетелей и очевидцев, они вновь переживают страшные мгновения, когда их мужья были убиты несущимся на них «Мерседесом», которым управляла теперь уже подсудимая Юлия Киселёва. Вдова погибшего Елена Соколова рассказывает, как оказалась на месте аварии.

— Посмотрела, увидела тело мужчины накрыто. И были его кроссовки, — говорит она.

Авария произошла ночью 27 июля. Юлия Киселёва, управляя «Мерседесом» представительского класса, врезалась в остановившийся на светофоре внедорожник «Тойота». Джип, в котором ехали офицер полиции Альберт Соколов и Денис Матвеев, буквально разорвало. Мужчины погибли. Свидетели говорят, что скорость, с которой ехала подсудимая по ночному городу, во много раз превышала предельно допустимую:
— Киселёва, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в силу чего не могла правильно понимать и оценивать дорожную обстановку.

Подсудимая — дочь депутата гордумы Иркутска. Представитель так называемой «золотой молодёжи». По всей видимости, она не считалась с правилами дорожного движения. Любила ездить с ветерком, не пропускала пешеходов и парковалась в неположенных для этого местах. С 2006 года у неё целый список неоплаченных штрафов.

— Попросить ещё раз прощения у пострадавших, их семей, детей. Мне не всё равно то, что я сделала. Я готова помогать, — говорит подсудимая Юлия Киселёва.

Прощать её женщины отказались. По словам вдовы Виктории Матвеевой, беда забрала у них не только мужей. Двое маленьких ребятишек остались сиротами:

— Нет не приняли. Потому что мне эти извинения, мужа не вернут.

Киселёва, один раз сев за руль нетрезвой, сломала жизнь не только двум семьям, но и себе. Её дочь, возможно, ещё долго не увидит маму. Подсудимой грозит от 4 до 9 лет лишения свободы, сообщает ГТРК «Иркутск»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователи установили мотив убийства, которое совершил 30-летний житель Иркутска в офисе агентства недвижимости «Советник».
 
В Бурятии тушат 41 лесной пожар на общей площади около 8,3 тысячи га
Компания «Иркутскэнерго» совместно с представителями системного оператора, Ростехнадзора, генерирующих и сетевых компаний Сибири начала расследование причин отключения электроснабжения в Сибири 27 июня, в результате которого произошло каскадное снижение нагрузки в энергосистеме примерно на 7 гигаватт, сообщили ИА «БайкалПост» 28 июня в пресс-службе «Иркутскэнерго»
Иркутский районный суд 22 июня прекратил уголовное дело в отношении капитана теплохода «Баргузин-2», сгоревшего в 2015 году на озере Байкале, сообщается 28 июня на сайте суда
Ежедневно мобильные группы патрулируют места массового отдыха населения на водеСегодня они вышли на водоёмы и прибрежные зоны в Кабанском, Северо-Байкальском, Баргузинском, Прибайкальском, Кяхтинском, Еравнинском, Селенгинском районах и Улан-Удэ
Вечером 16-го июня сотрудники подразделения наркоконтроля задержали 35-летнего жителя села Мухоршибирь, в доме у которого было обнаружено и изъято наркотическое средство. Как показала экспертиза – марихуана массой около 100 граммов
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении жителей Тюмени 37-летнего Михая и 44-летнего Коваленко
Утром 26 июня в ходе профилактического рейда в рамках операции «Путина» сотрудники патрульно-постовой службы на берегу Байкала, в трех километрах от деревни Безымянка, задержали 50-летнего мужчину, занимавшегося незаконным ловом рыбы
В Сибири продолжается борьба с лесными пожарами в условиях экстремально-жаркой погоды выше +30+35°С
По Улан-Удэ разгуливал голый мужчина
Он шокировал своим видом водителей, которые едва не попадали в аварийные ситуации
В Улетовском районе Забайкальского края утверждён обвинительный акт по уголовному делу в отношении водителя-дальнобойщика из Москвы
Из гаража были украдены инструменты, техника и костюм
В Иркутске мотоциклист погиб, врезавшись в столб
23 июня на Кайской горе в Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Днём 27 июня в дежурную часть поступило заявление от 28-летней жительницы села Хужиры Тункинского района о краже
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^