08 Декабря

Популярное

В Бурятии «трудного подростка» отправили в колонию

Хоринский районный суд принял решение об отмене условного осуждения и исполнения наказания в отношении несовершеннолетнего

Подросток был осуждён в феврале 2015 года за вымогательство к 1 году 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год. Судом на него возложены обязанности – не менять место жительства и учебы, 1 раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не пропускать занятия без уважительных причин, не пребывать вне дома в ночное время.

- Подросток, возложенные судом обязанности надлежащим образом не исполнял. В течение испытательного срока судом по представлению УИИ ему продлен испытательный срок на 3 месяца, возложена обязанность являться на регистрацию в УИИ 2 раза в месяц.
Несмотря на это, он продолжил не исполнять возложенные судом обязанности – пребывал вне дома в ночное время, допустил пропуски занятий в школе без уважительных причин, - сообщают в прокуратуре.

Кроме того, в период испытательного срока юноша дважды привлекался к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача.

Суд отменил условное осуждение суда и направил несовершеннолетнего отбывать наказание в воспитательную колонию, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^