18 Января

Популярное

У сестёр-близнецов изъяли в аэропорту Иркутска крупную партию бижутерии

У сестёр-близнецов изъяли в аэропорту Иркутска крупную партию бижутерии
Происшествия,  10.12.2015 13:17 Фото:Иркутская таможня
В международном аэропорту Иркутска таможенники выявили коммерческую партию незадекларированного товара из Китая

В сопровождаемом багаже двух пассажирок инспекторы обнаружили бижутерию, маркированную различными товарными знаками.

Нарушительницами таможенного законодательства оказались две молодых иркутянки, сёстры-близнецы. По их собственному признанию, гражданки хотели организовать небольшой семейный бизнес: бижутерия предназначалась для реализации к новогодним праздникам.

При прохождении таможенного контроля обе сестры проследовали через «зелёный» коридор, соответственно, пассажирскую таможенную декларацию на данные товары не заполняли.

Таможенники обнаружили картонные коробки, на которых имелась надпись SWAROVSKI и изображение птицы. В самих же коробках находилась различная бижутерия (цепочки с кулонами, часы, серьги, подвески, браслеты, колье, заколки для волос, зеркала с крышками и прочее).

Также были выявлены 10 наборов бижутерии (кольца, серьги, цепочки с подвесками) находящиеся в индивидуальных коробочках для украшений

При этом, бижутерия была промаркирована различными товарными знаками. К примеру, декоративные зеркала с крышечками, промаркированы такими товарными знаками как «TOUS», «LV», «LOUIS VUITTON», «CHANEL», «GUCCI», «Burberry» - с изображением всадника.

На картонных ярлыках, прикрепленных к цепочках с кулонами, имеется надпись Fashion Jewelry, заколки для волос и резинки для укладки волос промаркированы товарными знаками «CHANEL», «Dior», «LV».

На ремешках двадцати наручных часах (с циферблатами в виде анимационных героев мультфильмов), имеется словесное обозначение «HELLO KITTI».

Украшения в индивидуальных наборах промаркированы товарными знаками «CHANEL», «BVLGARI», «Сhopard».

Кроме того, упаковка для бижутерии – бумажные пакеты, а также пакеты из прозрачного полимерного материала также оказались промаркированными товарными знаками «SWAROVSKI», «RUIJIA TAPE», «BVLGARI».

Оригинальный это товар или контрафактный еще предстоит выяснить в ходе проведения экспертизы. В настоящее время в отношении двух гражданок возбуждены дела об административных правонарушениях по факту недекларирования товара.

Весь товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств, сообщает пресс-служба Иркутской таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^