24 Января

23 Января

Популярное

Двое иркутян пойдут под суд за крупную партию наркотиков

Происшествия,  10.12.2015 09:22
В Иркутске транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в сбыте синтетических наркотиков

Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух безработных жителей Иркутска. Они обвиняются в сбыте синтетических наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ. Иванов, кроме этого, - по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

В ходе следствия установлено, что один из них, являясь наркозависимым, вступил в предварительный сговор со своим знакомым и сбыл у здания аэровокзала Иркутска полученное от него синтетическое наркотическое средство массой 0,473 грамма. При этом, по условиям договоренности часть полученных от него наркотиков, массой 0,070 грамма, наркозависимый оставил себе для личного употребления. В результате проведенных сотрудниками Иркутского линейного отдела МВД России на воздушном транспорте оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан на месте преступления.

Для привлечения лица к уголовной ответственности за незаконные приобретение, хранение или сбыт наркотических средств необходимым условием является их размер, определяемый как значительный, крупный или особо крупный. С учётом особой опасности синтетических наркотических средств, постановлением правительства РФ их значительный размер, по сравнению с обычными наркотиками, снижен в 10 раз и начинается от 0,05 грамма.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Магазины Улан-Удэ торговали запрещёнными лосьонами
«Запрещёнку» сбывали и в «Продуктах», и в магазинах бытовой химии
Он пропал по пути домой в Усолье-Сибирское
Зная о тяжёлом заболевании девочки, она держала её в антисанитарных условиях
Улан-удэнец выплатил почти 500 тысяч за ДТП с «Лексусом»
Выехав на встречную полосу, он врезался в Lexus RX-330
Попавший в больницу мужчина при опросе полицейскими сослался на отсутствие памяти
Надзорные органы выявляли цепочки преступного бизнеса
В Улан-Удэ налётчики на страховую компанию связали работницу скотчем
Они обмотали ноги, руки и рот сотрудницы компании скотчем и похитили крупную сумму денег
Транспортные средства после ввоза передали в управление другим лицам
Накануне сотрудники полиции по Кировскому району Иркутска совместно со следователями СКР пресекли деятельность игрового клуба
Генконсульство Кореи ответило на обвинения задержанных бурятских туристов
В том числе из-за роста количества «нелегалов» из Бурятии в корейском аэропорту хотят расширять зал ожидания для задержанных
В Улан-Удэ уже месяц ищут пропавшую 17-летнюю девушку
Молодой человек, сказавший, что знает о местонахождении девушки, пропал и стёр свои страницы из соцсетей
Злоумышленника задержали в Бичурском районе
Местный житель, отжав стеклопакет, украл телевизор и бензопилу
^