10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Конфликтом в мэрии Улан-Удэ занимаются следователи по особо важным делам

Конфликтом в мэрии Улан-Удэ занимаются следователи по особо важным делам
Происшествия,  09.12 16:41 Фото:Baikal-daily.ru
Следственный комитет рассказал о ходе проверки по самому громкому скандалу последнего времени. В частности, стало известно, что мэр Улан-Удэ и журналисты, а также свидетели, уже опрошены следователями

СУ СКР по Бурятии сообщило о ходе процессуальной проверки обстоятельств конфликта, произошедшего между мэром Улан-Удэ, сотрудниками администрации, и корреспондентами телеканала «Россия». Проверку ведут следователи по расследованию особо важных дел.

Напомним, журналисты обратились в следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела по статье 144 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» практически сразу же после инцидента. Также обе стороны – и представители телеканала, и мэр Александр Голков, - подали заявления в полицию о причинении телесных повреждений.

- В рамках проверки заявления корреспондента телеканала «Россия» о воспрепятствовании его журналистской деятельности следователями проведены опросы участников и очевидцев конфликта. Назначены судебно-медицинские исследования в отношении заявителя, а также находившегося с ним оператора, изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных в кабинете и приемной мэра, а также записи, сделанные при помощи мобильных телефоном и иных средств фиксации, - сообщают в СУ СКР по Бурятии.

Кроме этого, 8 декабря из прокуратуры республики в следственное управление поступили материалы проверок, которые до этого велись сотрудниками полиции, по встречным заявлениям мэра города Улан-Удэ и его секретаря, с одной стороны, и журналистов – с другой, о нанесении им побоев.

В настоящее время изъятый блок с диском, на который велась запись данных с камер видеонаблюдения в кабинете и приёмной мэра, передан экспертам. Они проведут исследования на предмет целостности видеозаписей, возможности их восстановления и просмотра.

Помимо этого, известно, что корреспондент и оператор телеканала «Россия» прошли медицинское обследование в одном из экспертных учреждений Москвы. Вскоре акты по результатам этих исследований должны поступить в следственное управление.

- Процессуальная проверка продолжается. Правовое решение по вышеуказанным заявлениям еще не принято. Оно будет основано только на собранных материалах и их объективной следственной оценке. На указанное решение не повлияют никакие желания и замыслы третьих лиц. Любое неправомерное воздействие на следователя будет преследоваться по закону, - подчёркивают в СУ СКР по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», громкий скандал, прогремевший на всю страну, произошёл 2 декабря в администрации Улан-Удэ. Московский журналист телеканала «Россия 24» Артём Кол, снимающий сюжеты о тратах чиновников, задал мэру Александру Голкову вопрос о премии под новый год в размере 322 тысяч рублей. Мэр решил не отвечать, далее разговор продолжился в тамбуре и приёмной, где и произошла потасовка.

Обе стороны практически сразу подали заявления в правоохранительные органы о причинении телесных повреждений. Кроме того, журналисты обратились в СУ СКР по республике с просьбой о возбуждении уголовного дела по статье 144 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Кроме того, депутаты Горсовета обратились с письмом к прокурору Бурятии Валерию Петрову и главе МВД республики Олегу Кудинову с просьбой дать правовую оценку действиям журналистов «Россия-24».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
^