26 Февраля

Популярное

Улан-удэнец нашёл в лесу целый арсенал боеприпасов

Происшествия,  09.12.2015 13:31
Улан-удэнец добровольно сдал в полицию найденные боеприпасы, которые он нашёл в лесном массиве Иволгинского района Бурятии

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. По её результатам в правительство Бурятии будет направлено заключение для выплаты гражданину денежного вознаграждения за добровольную сдачу боеприпасов.

Всего в текущем году сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы на возмездной основе принято от граждан 50 единиц оружия, 1 обрез, 5 основных частей к оружию, 1079 патронов разных калибров, 68 взрывных устройств, 75 средства взрывания, 215 метров детонирующего огнеупорного шнура.

71 гражданину за добровольную сдачу оружия и боеприпасов выплачено 483679 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии «беспризорные» снаряды – не редкая находка. К примеру, их находили в Тальцах, в микрорайоне Таёжный и на Левом берегу Улан-Удэ.

Одним из самых насыщенных боеприпасами мест считается район станции Гусиное озеро в Селенгинском районе. Там, даже после разминирования базы, в радиусе 10 километров вокруг неё находят по 5 снарядов на гектар. Об этом говорили в Байкальском институте природопользования, когда обсуждали итоги разминирования склада боеприпасов

- Эти боеприпасы остаются, как правило, в земле. Поскольку у нас нет сил и технических средств, мы пригласили «Форпост Балтику», чтобы их утилизировать. У нас за эти годы 12 человек погибло по разным причинам, потому что люди имеют привычку добывать этот драгметалл, продавать его в Китай. Также эти снаряды содержат тротил, который можно выплавлять, ион может идти по любым каналам, в том числе и на террористический акт, - пояснил сенатор Арнольд Тулохонов.

Сейчас работа по обезвреживанию приостановилась из-за недостатка финансирования. В итоге собравшиеся решили выступить на федеральном уровне с инициативой о продолжении финансирования. Так, необходимо углубить расчищенную территорию, провести разминирование большого радиуса вокруг очищенного участка, поднять снаряды со дна озера.

- Люди же гибнут. Одно неосторожное действие и будут новые трупы. Законодательная и исполнительная власть поддержат, - выразил уверенность депутат Народного Хурала, председатель комитета по природопользованию Анатолий Кушнарёв.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Мужчина находился на проезжей части
Его добычей стало 300 рублей и бутылка пива
В Улан-Удэ за день протаранили 3 автобуса
2 из них следовали по маршруту
Она перевела с карты потерпевшей более 250 тысяч рублей
Молодые люди крали посуду, канистры с бензином, инструменты
К приезду пожарных дом был полностью охвачен огнём
В Бурятии вновь ожидают горящую весну
По прогнозам, лесопожарная обстановка в Бурятии вновь будет «сложной»
Женщина отправила 40 тысяч рублей, полагая, что помогает другу
В Бурятии остановили микрогрузовик с 2,7 килограмма марихуаны
У машины были неисправны внешние световые приборы, что привлекло внимание сотрудников ДПС
Воспользовавшись доверчивостью собутыльника, мужчина «опустошил» его кредитную карту, заправив автомобиль и сняв крупную сумму
В одном и том же лесничестве за два часа задержали двоих мужчин, незаконно рубивших лес
Знавший, что у односельчанина есть запасы дикоросов, мужчина решился на кражу со взломом
Злоумышленника задержали по горячим следам
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^