19 Января

18 Января

Популярное

Депутат Забайкалья предложил «кое-кому идти на пенсию»

Происшествия,  09.12.2015 13:24
Депутат заксобрания Забайкальского края от «Справедливой России» Цырендоржи Дамдинов на пленарном заседании парламента, отвечая коммунисту Николаю Мерзликину о мерах экономии бюджета, посоветовал «кое- кому уйти на пенсию»

- Николай Владимирович, может, кое-кому уйти на пенссию? В хорошие времена, когда были деньги, на постоянной основе в заксобрания работали 11 депутатов, сейчас – 17, — сказал Дамдинов.

Николай Мерзликин на эту реплику не ответил. В своём выступлении он заявил, что покрывать дефицит бюджета края на 2016 год, которого фактически хватит всего на 8 месяцев, нужно, развивая крупные промышленные и инвестиционные проекты. Такими, по словам коммуниста, являются предприятие «Байкалруд» по добыче руды в Александрово-Заводской районе и предприятие по добыче родного золота в Балтийское районе.

Глава фракции КПРФ в заксобрании края Николай Мерзликин ранее на том же пленарном заседнии заявил, что оценивает бюджетную систему на «неудовлетворительно». Непрофессиональные действия правительства РФ и властей края, по его мнению, привели к тому, что бюджетная обеспеченность региона снизилась, существуют проблемы с зарплатой и забайкальцы продолжают покидать край.

Ранее Мерзликин заявил, что коммунисты напишут обращение президенту Владимиру Путину и потребуют от правительства края к февралю подготовить план мероприятий по выводу края из столь сложной финансовой ситуации, сообщает «Чита.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^