21 Января

20 Января

Популярное

Уголовные дела на участников конфликта в мэрии Улан-Удэ возбуждать не будут

Уголовные дела на участников конфликта в мэрии Улан-Удэ возбуждать не будут
Происшествия,  09.12.2015 11:29 Фото:кадр из сюжета "Россия 24"
По данным «Байкал-Daily», силовики республики «открестились» от участия в конфликте между мэром Улан-Удэ и журналистами «России 24». Они объясняют, что находятся под политическим прессом, и не будут принимать какую-либо сторону конфликта. Тем временем, после скандала в столице Бурятии Совет Федерации собирается провести масштабную проверку денежных вознаграждений мэров по всей России

Как сообщал «Байкал-Daily», громкий скандал, прогремевший на всю страну, произошёл 2 декабря в администрации Улан-Удэ. Московский журналист телеканала «Россия 24» Артём Кол, снимающий сюжеты о тратах чиновников, задал мэру Александру Голкову вопрос о премии под новый год в размере 322 тысяч рублей. Мэр решил не отвечать, далее разговор продолжился в тамбуре и приёмной, где и произошла потасовка. 

Обе стороны практически сразу подали заявления в правоохранительные органы о причинении телесных повреждений. Кроме того, журналисты обратились в СУ СКР по республике с просьбой о возбуждении уголовного дела по статье 144 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Кроме того, депутаты Горсовета обратились с письмом к прокурору Бурятии Валерию Петрову и главе МВД республики Олегу Кудинову с просьбой дать правовую оценку действиям журналистов «Россия-24».

Уголовных дел не будет

Как стало известно сегодня «Байкал-Daily», силовики Бурятии решили взять нейтралитет в деле об инциденте в кабинете и приёмной мэра Улан-Удэ. По данным нашего источника, учитывая отсутствие тяжких телесных и других повреждений в ходе потасовки, уголовное дело, скорее всего, возбуждаться не будет.

Также силовики отметили, что они находятся под серьёзным политическим прессом со всех сторон и не намерены выступать в ту или иную сторону без присутствия очевидных последствий инцидента. Таким образом, последствия целиком уходят в политическую плоскость и прежде всего на московский уровень, так как на эту тему уже высказались и глава Бурятии, и горсовет.

Проверят мэров по всей России

А тем временем, на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера было принято решение провести мониторинг денежных вознаграждений глав муниципалитетов по всей России.

Как сообщает телеканал «Вместе-РФ», масштабная проверка напрямую связана с громкой историей, произошедшей в столице Бурятии. Члены Совета возмущены тем фактом, что при средней зарплате в регионе в 27 тысяч рублей, накануне Нового года депутаты Горсовета Улан-Удэ проголосовали за то, чтобы выплатить премию мэру в размере более 300 тысяч рублей.

- У нас, к сожалению, несколько таких случаев было и достаточно резонансными они в этот период были для граждан. В том числе совсем недавно по Улан-Удэ - премия несоразмерная была выплачена вдруг главе муниципального образования. Давайте два месяца возьмем на мониторинг. И если такие есть вещи, мы можем ситуацию поправить, - сказал председатель комитета Совета Федерации Дмитрий Азаров.

Всего же на заседании комитета было рассмотрено три десятка вопросов. Так, сенаторы одобрили поправку, обязывающую управляющие компании раскрывать более полную информацию о своей деятельности. Парламентарии также проголосовали за увеличение максимального возраста для руководителей муниципальных органов власти. Он увеличен до 70 лет, сообщает

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^