27 Марта

26 Марта

Популярное

Уголовные дела на участников конфликта в мэрии Улан-Удэ возбуждать не будут

Уголовные дела на участников конфликта в мэрии Улан-Удэ возбуждать не будут
Происшествия,  09.12.2015 11:29 Фото:кадр из сюжета "Россия 24"
По данным «Байкал-Daily», силовики республики «открестились» от участия в конфликте между мэром Улан-Удэ и журналистами «России 24». Они объясняют, что находятся под политическим прессом, и не будут принимать какую-либо сторону конфликта. Тем временем, после скандала в столице Бурятии Совет Федерации собирается провести масштабную проверку денежных вознаграждений мэров по всей России

Как сообщал «Байкал-Daily», громкий скандал, прогремевший на всю страну, произошёл 2 декабря в администрации Улан-Удэ. Московский журналист телеканала «Россия 24» Артём Кол, снимающий сюжеты о тратах чиновников, задал мэру Александру Голкову вопрос о премии под новый год в размере 322 тысяч рублей. Мэр решил не отвечать, далее разговор продолжился в тамбуре и приёмной, где и произошла потасовка. 

Обе стороны практически сразу подали заявления в правоохранительные органы о причинении телесных повреждений. Кроме того, журналисты обратились в СУ СКР по республике с просьбой о возбуждении уголовного дела по статье 144 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Кроме того, депутаты Горсовета обратились с письмом к прокурору Бурятии Валерию Петрову и главе МВД республики Олегу Кудинову с просьбой дать правовую оценку действиям журналистов «Россия-24».

Уголовных дел не будет

Как стало известно сегодня «Байкал-Daily», силовики Бурятии решили взять нейтралитет в деле об инциденте в кабинете и приёмной мэра Улан-Удэ. По данным нашего источника, учитывая отсутствие тяжких телесных и других повреждений в ходе потасовки, уголовное дело, скорее всего, возбуждаться не будет.

Также силовики отметили, что они находятся под серьёзным политическим прессом со всех сторон и не намерены выступать в ту или иную сторону без присутствия очевидных последствий инцидента. Таким образом, последствия целиком уходят в политическую плоскость и прежде всего на московский уровень, так как на эту тему уже высказались и глава Бурятии, и горсовет.

Проверят мэров по всей России

А тем временем, на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера было принято решение провести мониторинг денежных вознаграждений глав муниципалитетов по всей России.

Как сообщает телеканал «Вместе-РФ», масштабная проверка напрямую связана с громкой историей, произошедшей в столице Бурятии. Члены Совета возмущены тем фактом, что при средней зарплате в регионе в 27 тысяч рублей, накануне Нового года депутаты Горсовета Улан-Удэ проголосовали за то, чтобы выплатить премию мэру в размере более 300 тысяч рублей.

- У нас, к сожалению, несколько таких случаев было и достаточно резонансными они в этот период были для граждан. В том числе совсем недавно по Улан-Удэ - премия несоразмерная была выплачена вдруг главе муниципального образования. Давайте два месяца возьмем на мониторинг. И если такие есть вещи, мы можем ситуацию поправить, - сказал председатель комитета Совета Федерации Дмитрий Азаров.

Всего же на заседании комитета было рассмотрено три десятка вопросов. Так, сенаторы одобрили поправку, обязывающую управляющие компании раскрывать более полную информацию о своей деятельности. Парламентарии также проголосовали за увеличение максимального возраста для руководителей муниципальных органов власти. Он увеличен до 70 лет, сообщает

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Специалисты заверили, что это специальное противопожарное мероприятие
Иркутские полицейские задержали жителя Бурятии, который обманом завладел дорогостоящим телефоном школьника
Акт вандализма произошёл на кладбище села Маккавеево
Сотрудники уголовного розыска задержали не работающего 30-летнего жителя села Первомаевка
В ходе профилактического рейда сотрудники дорожно-патрульной службы задержали не работающего 35-летнего жителя Тапхара
Школьница ушла из дома, когда все спали
Утром 26 марта в отделение полиции в посёлке Ильинка поступило заявление о краже в одном из магазинов
Мужчину будут судить за покушение на мошенничество со страховой выплатой
В Бурятии срубили священную берёзу на байкальской скале «Черепаха» (фото)
Жители Бурятии возмущены невиданным актом вандализма на священной байкальской достопримечательности
Погибший в ДТП в Улан-Удэ 5-летний мальчик не был пристёгнут (фото)
«Байкал-Daily» выяснил, что смертельного исхода можно было избежать, если бы дети находились в автокреслах
Скорее всего, он упал, перелезая через забор
По страховому полису российской родственницы в Улан-Удэ родила гражданка Киргизии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^