18 Января

Популярное

На остановке общественного транспорта в Москве взорвалась бомба

На остановке общественного транспорта в Москве взорвалась бомба
Происшествия,  08.12.2015 09:57 Фото:Москва24
Взрыв прогремел на остановке общественного транспорта в центре Москвы в районе станции метро «Чистые пруды». Самодельную бомбу бросили в толпу людей. Из дома возле остановки полиция вывела нескольких молодых людей азиатской внешности

Взрыв произошёл на остановке в районе дома 19 по улице Покровка. Мощность взрывного устройства, предварительно, составляла 50 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

- Предварительно, в группу людей, стоящих на остановке, бросили неизвестное взрывное устройство, - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что пострадали четыре человека, трое из них госпитализированы в НИИ Склифосовского. Это женщины 28 и 48 лет и мужчина 25 лет. Ранения нетяжёлые. «Ещё один пострадавший, мужчина 31 года, от госпитализации отказался, помощь ему была оказана на месте», - рассказали агентству «Москва» в пресс-службе ведомства.

В настоящее время, помимо полицейских, на месте чрезвычайного происшествия работают несколько бригад скорой помощи и спасатели столичного МЧС. Полиция огородила территорию вокруг остановки. На месте происшествия находятся сотрудники спецслужб, МЧС и карета скорой помощи. Дорожное движение в районе места происшествия перекрыто.

Самодельный взрывпакет мог быть выброшен из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома.

По словам журналиста Юрия Жалина, из дома 19, перед которым прогремел взрыв, полицейские вывели четырёх человек азиатской внешности и усадили их на заднее сиденье. «Если в качестве свидетелей, то приглашение на дачу показаний было несколько хамоватым. В подъезде же, откуда вывели парней, своей очереди дожидались еще несколько их, видимо, земляков», - рассказал он на своей странице в Facebook.

Правоохранители завели уголовное дело по статье «Хулиганство».

Корреспондент телеканала «Москва 24» не исключил, что взрывное устройство было заложено в урне. Состояние двух человек он оценил как крайне тяжелое, их лица были в крови.

Телеканал LifeNews опубликовал видеозапись с камер наблюдения в момент взрыва.

- Сильный хлопок, который раздался на остановке в центре Москвы, попал на камеру видеонаблюдения. Момент взрыва на остановке общественного транспорта в Москве сняла камера наблюдения, установленная на одном из домов по улице Покровка, - говорится в описании к видео.

Генерал-майор запаса Сергей Канчуков заявил телеканалу, что инцидент квалифицируется как хулиганство, а не как террористический акт. По его словам, устройство было безоболочным. Не исключено, что оно было завернуто в бумагу или в целлофан.

Тем временем, по словам очевидцев, на место происшествия уже прибыли и сотрудники Следственного комитета. Кроме того, правоохранители увеличили площадь огороженной вокруг остановки территории, сообщает «NEWSru.com».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^