08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ поймали человека в маске, совершавшего вооружённые нападения

В Улан-Удэ поймали человека в маске, совершавшего вооружённые нападения
Происшествия,  07.12 14:41 Фото:МВД по Бурятии
Разбойника, промышлявшего ограблениями и разбоем, поймали по «горячим следам». Мужчина объяснил, что нападал на магазины с оружием, чтобы «выпить и закусить»

Напомним, 4 декабря в Улан-Удэ произошёл вооружённый налёт на продуктовый магазин. Преступник с ножом подошёл к кассиру и потребовал отдать ему деньги. Затем, забрав выручку, он удалился.




Сегодня полицейские рассказали журналистам, как им удалось раскрыть это преступление. Заместитель начальника полиции УМВД России по Улан-Удэ Денис Доманов представил полную картину произошедшего.

- 4 декабря на территории Советского района Улан-Удэ было совершено разбойное нападение по адресу Оцимика, 4 на продуктовый магазин. Неустановленное лицо, вооружившись ножом, похитил денежные средства почти 20 тысяч рублей, - сообщил Денис Доманов.

Данное преступление было раскрыто по «горячим следам». Полицейскими был задержан неоднократно судимый местный житель 1979 года рождения.

- Задержанный был ранее неоднократно судим по имущественным преступлениям, также и за употребление наркотиков. Он давно отбывал наказание на Южлаге и потом последняя судимость была у него в 2013 году, за незаконное хранение боеприпасов и огнестрельного оружия – в этом случае он отбывал наказание условно. Проживал на территории города Улан-Удэ. В настоящее время находится в изоляторе временного содержания, - сообщил полицейский.

Преступление было совершено около 18 часов вечера, злоумышленника удалось задержать в течение часа.

- Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент совершения преступления. Таким образом, были получены приметы преступника. Работали сотрудники уголовного розыска, нашли его по приметам и по следам, изъятым с места происшествия. Применялась также служебно-розыскная собака. При отработке жилого массива его обнаружили дома у знакомых, - отметил Доманов.

Кроме этого, установлена его причастность к совершению ещё одного разбойного нападения на территории Октябрьского района Улан-Удэ.

- Тогда он действовал с применением огнестрельного оружия. В этом случае похищенная сумма была аналогичной – около 20 тысяч рублей, - отметил заместитель начальника полиции УМВД России по Улан-Удэ.

Мотивы злоумышленника были весьма банальны – похищенные деньги он тратил на выпивку и еду.

- В первом случае он потратил деньги на алкоголь и продукты питания. Учитывая второе преступление, он не успел их потратить, - подчеркнул Денис Доманов.

Злоумышленник шёл на преступления в одиночку, не привлекая помощников. Чтобы его не узнали, использовал самодельную маску.

- Данное преступление было совершено в маске немедицинской шерстяной. Она была сделана собственными руками, таким образом, он прятал своё лицо, - сообщил полицейский.

Сейчас с задержанным мужчиной проводится работа и устанавливается его причастность на совершение к другим видам преступлений. Ему грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^