23 Марта

22 Марта

Популярное

В Бурятии полицейские спасли семью от смерти на пожаре (видео)

В Бурятии полицейские спасли семью от смерти на пожаре (видео)
Происшествия,  04.12.2015 16:53
«Если бы не сотрудники полиции, мы бы задохнулись», - говорят спасённые люди. Чтобы разбудить хозяев горящего дома, полицейским пришлось выломать окно

4 декабря около трёх часов ночи сотрудники вневедомственной охраны, патрулирующие дворы и улицы Улан-Удэ, заметили возгорание жилого двухквартирного дома на улице Николая Петрова. Из-под его крыши выбивались клубы дыма, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Прапорщик полиции Анатолий Базаров и сержант Юрий Манзарханов перелезли через забор и стали стучаться в окна, чтобы разбудить жильцов.

Полицейские эвакуировали соседей, но вывести жильцов первой квартиры удалось не сразу: горела веранда, входная дверь дома была в огне. Разбив оконное стекло, они помогли хозяевам выбраться из задымленной квартиры.

В результате действий сотрудниками полиции из жилого дома были эвакуированы четверо взрослых и трое детей, которых до утра разместили в служебной машине и в автомобиле одного из очевидцев.

О происшествии немедленно сообщили в МЧС и скорую медицинскую помощь.

Эвакуированные люди долго не могли отойти от шока и со слезами на глазах благодарили сотрудников полиции за спасённые жизни.

- Пожар был ночью, когда мы спали. И если бы не сотрудники полиции, то мы бы уже задохнулись, наверное. Приехала полиция и уже когда окна начали ломать, только тогда мы очнулись. Остались живы, здоровы, дай бог здоровья полиции, иначе бы мы задохнулись, - говорят жильцы дома.

Спасённая семья будет ходатайствовать о поощрении своих спасителей.

- Молодой человек, который спаситель мой, ломал окна и благодаря нему только выскочили. Я буду ходатайствовать, чтобы полицейских наградили. Таких людей надо поощрять, - сказал глава спасённой семьи.

Полицейские, которые подоспели на помощь, рассказали, что иного выхода, чтобы спасти семью, как только сломать окно у них не было.

- Мы увидели, что входная дверь поражена огнём, подбежали к окну, разбили его и вывели жильцов на воздух, - сказал один из полицейских.

Отметим, что за проявленное мужество полицейские, спасшие семью, будут поощрены правами руководства МВД по республике Бурятия.

Это уже четвёртый случай за год, когда сотрудники вневедомственной охраны Бурятии спасают граждан из горящих домов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ «Чайзер» протаранил «Мазду» (фото)
Седан на скорости влетел в легковушку
Утром 23 марта с 4 этажа главного корпуса Забайкальского государственного университета выпала сотрудница вуза
Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Усть-Удинского муниципального образования Иркутской области
«Тряхнуло» Муйский район
Представления московского цирка-шапито в Приморье оказались под угрозой срыва. У животных, гастролирующих по стране, не оказалось необходимых ветеринарных документов, сообщает РИА «Восток-Медиа»
Труп туриста из Иркутска обнаружили в одном из номеров отеля Crowne Plaza в Петербурге. Сейчас обстоятельства гибели мужчины выясняют сотрудники полиции
Представители регионального отделения ЛДПР сообщили, что в Чите от имени партии действуют мошенники, которые обманом получают информацию о банковских картах жителей Забайкальского края, сообщается 22 марта на сайте газеты «Забайкальский рабочий» со ссылкой на депутата заксобрания Георгия Шилина
Видеозапись происшествия уже появилась в Сети
В Улан-Удэ пьяный мужчина пытался спрыгнуть с балкона 4 этажа (видео)
Случайные прохожие и соседи уговорили самоубийцу не совершать страшную ошибку
Девушка-врач получила травму головы
На «зебре» в центре Улан-Удэ сбили мальчика
Ребёнок получил открытый перелом ноги
Он похитил у пассажира банковскую карту и снял с неё крупную сумму денег
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^