09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Адвокат арестованного замглавы наркоконтроля Забайкалья не доволен освещением дела СМИ

В Забайкалье продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя главы краевого наркоконтроля Федора Осадчева, задержанного 1 декабря

Он, напомним, подозревается в получении крупной взятки. 3 декабря по ходатайству следствия Ингодинский районный суд Читы принял решение о заключении высокопоставленного наркополицейского под стражу на 2 месяца.

Поводом к задержанию стали события 2014 года. Тогда, по версии следствия, высокопоставленные чиновники ФСКН края, и в частности Осадчев, получили от жителя Забайкалья один миллион рублей за то, что вернули ему 6 млн, ранее изъятых при расследовании уголовного дела о контрабанде денег. Миллионную взятку фигуранты поделили между собой и ещё двумя посредниками. Правда, каким образом деятельность наркоконтроля связана с контрабандой денег, а также фамилии других подозреваемых пока не разглашаются. В интересах следствия.

Из этих же соображений судебное заседание сделали закрытым для СМИ. Адвокат полковника полиции подчеркнул, что возражает против присутствия в зале журналистов, поскольку они искажают факты по делу его клиента.

- Средствами массовой информации искажаются материалы дела. Я хочу оградить моего подзащитного, семью подзащитного от тех необъективных высказываний в СМИ, и удалить из зала представителей СМИ, - заявил в суде адвокат Геннадий Перфильев.

Ходатайство адвоката поддержал прокурор, следователь и сам Федор Осадчев. Хотя еще совсем недавно, на июньской пресс-конференции замглавы наркоконтроля относился к журналистам иначе.

- Когда я зашел и с вами поздоровался и сказал: «Коллеги», я не ошибся и не обмолвился. Средства массовой информации для нас это на самом деле коллеги, - говорит Осадчев летом.

Между тем, расследование уголовного дела продолжается. По местам жительства и в рабочих кабинетах подозреваемых проведены обыски, изъяты документы, имеющие значение для следствия. По словам представителя краевого следкома, если вина фигурантов будет доказана в суде, им грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^