22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнцу дали два года колонии за ролик про скинхедов в Сети

Происшествия,  04.12.2015 09:29
Мужчина размещал видеоролики, унижающие человеческое достоинство

Прокурор Железнодорожного района Улан-Удэ обратился в районный суд с исковым заявлением о признании размещённых в сети Интернет видеозаписей материалами экстремистского характера и их включения в федеральный список экстремистских материалов.

Основанием для этого послужил приговор Железнодорожного районного суда от 1 сентября, согласно которому мужчина осуждён за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.

В период со 2 июля 2013 года по 25 сентября 2014 года, мужчина, используя персональный компьютер, умышленно разместил в сети Интернет видеозаписи: «Русские националисты. Скинхеды», «Москва. 2009. Автономное сопротивление», «Онархея 88 и АлисА – Гимн националалисистов», возбуждающие вражду и ненависть.

Решением Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ от 26 ноября 2015 года исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объёме, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^