23 Января

22 Января

Популярное

Пожар обрёк на два года скитаний улан-удэнскую семью

Происшествия,  04.12.2015 09:22
Семья, оставшаяся без жилья, не может добиться помощи от городских властей. Причем другие жители сгоревшего дома по ул. Хрустальная, уже справили новоселье

Сантиметровые щели в полах, вечно протекающий потолок и неисправная проводка. В таких условиях семья из четырёх человек живет уже год. Комната в бараке – все, что могут себе позволить. Своего дома лишились летом 2013 года. Тогда ночной пожар в доме на улице Хрустальная, 15 оставил более десятка семей без жилья. И городская администрация клятвенно обещала решить жилищный вопрос.

- Позвоните нам завтра, позвоните нам через два дня, позвоните нам через три дня – и каждый раз вот так. Мы просили временное жилье, потому что меня нет финансов, не позволяют снимать квартиру. Они нам сказали: «Временного жилья у нас нет на данный момент, пишите заявление, может, когда-нибудь дождётесь», - рассказывает жительница дома № 15 по улице Хрустальная Марина Шупенюк.

По словам женщины, в сгоревшей квартире числилось четыре человека. И вместо переселения мать с двумя детьми выселили на улицу.

Желающих прокомментировать свое поведение в администрации не нашлось. На беду откликнулись в министерстве социальной защиты. Специалисты пообещали посетить погорельцев уже завтра.

- Данной семье будет оказана консультативная и юридическая помощь по вопросам социальных выплат, которые положены данной семье и по оказанию дополнительной материальной помощи как семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, - сообщила пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии Юлия Малышевская.

Действиями администрации давно интересуется прокуратура. В городской программе переселения выявили серьёзные нарушения.

- Комитетом управления имуществом и землепользованием Улан-Удэ заключались контракты по приобретению жилых помещений для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, и при этом размер обеспечения контрактов был занижен в два с половиной раза от установленного законом размера, - сообщил прокурор отдела прокуратуры Бурятии Александр Печерский.

Сейчас на рассмотрении в суде находятся 27 исков об устранении нарушений. При таком повороте вообще неизвестно, а получат ли погорельцы обещанное жилье или так и останутся жить с пропиской в несуществующем доме, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^