03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На границе Китая и Забайкалья вновь конфисковали медвежьи лапы

На границе Китая и Забайкалья вновь конфисковали медвежьи лапы
Происшествия,  03.12.2015 Фото:stu-customs.ru
В ходе погранично-таможенного контроля грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР, были обнаружены и переданы должностным лицам таможенного поста ЖДПП Забайкальск Читинской таможни 11 лап (предположительно медведя)

Замороженные лапы были упакованы в полиэтиленовые пакеты и сокрыты под вагоном с пиломатериалами хвойных пород. Лицо, которому принадлежит данный товар, не установлено.

В настоящее время найденные лапы изъяты и направлены Читинской таможней на экспертизу. Проводится расследование.

Как отметили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, случаи перемещения гражданами России и КНР через таможенную границу Евроазиатского экономического союза частей животных, рогов часто имеют место в пунктах пропуска МАПП Забайкальск, ЖДПП Забайкальск. При этом пик активности таких правонарушений обычно приходится на холодное время года, так как по жаре трудно перевести лапы, сохранив их свежесть.

Справка: Медведь бурый включен в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры СИТЕС, находящимися под угрозой исчезновения. Поэтому для вывоза медвежьих лап необходимо разрешение административного органа СИТЕС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^