19 Октября

Популярное

Экс-начальник УГИБДД Забайкалья заявил о многочисленных фальсификациях в деле

Происшествия,  03.12.2015 10:53
Осуждённый за получение взяток экс-начальник УГИБДД Забайкальского края Сергей Уханов перед окончанием судебного следствия апелляционного суда 3 декабря заявил о многочисленных фальсификациях во время следствия и суда первой инстанции

Центральный районный суд Читы 9 июня приговорил Сергея Уханова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 миллионов рублей. Прокурор требовал для Уханова 12 лет колонии и штраф более 100 миллионов рублей, а также лишить обвиняемого звания полковника полиции.

- Я боюсь произносить громкое слово «фальсификация», но… Всё судебное следствие свелось к соглашению показаний свидетелей, — заявил Уханов.

Он подчеркнул, что во время следствия документы переписывались несуществующим в природе понятыми, а сам следователь СУ СК России по Забайкальском краю, судя по документам, в одно и то же время в течение 13 часов без перерыва на обед и других отлучек из кабинета исследовал вещдоки и в одновременно находился в другом месте.

- Или документы недействительны, или следователь следственного комитета Никитин умеет клонироваться. Кроме того, подписи одного и того же человека в разных документах дела не похожи друг на друга, а откопированные страницы записной книжки одного из участников процесса не соответствует тому, что сейчас находится в уголовном деле.

Уханов подчеркнул, что, по его мнению, следователь следственного управления Никитин использовал свои полномочия, вопреки интересам службы, а в самом уголовном деле имеются признаки служебного подлога. Уханов в конце своей речи попросил считать его слова официальным заявлением о преступлении следователя СК РФ края Никитина, начальника второго отдела СУ СКР по краю Бояриновой и двух адвокатов в соответствии со статьёй 141 УК РФ.

По версии следствия, с февраля по сентябрь 2012 года Уханов требовал от автовладельцев, желающих получить госномера с одинаковыми цифрами. В общей сложности экс-начальник краевого УГИБДД обвинялся в получении взяток на сумму около 2 миллионов рублей. Всего ему вменяется 10 эпизодов по взяткам и два факта злоупотребления должностными полномочиями. Следствие по делу продолжалось более двух лет. Большую часть этого времени Уханов провёл в СИЗО, сообщает «Чита.Ру».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^