23 Января

Популярное

Экс-начальник УГИБДД Забайкалья заявил о многочисленных фальсификациях в деле

Происшествия,  03.12.2015 10:53
Осуждённый за получение взяток экс-начальник УГИБДД Забайкальского края Сергей Уханов перед окончанием судебного следствия апелляционного суда 3 декабря заявил о многочисленных фальсификациях во время следствия и суда первой инстанции

Центральный районный суд Читы 9 июня приговорил Сергея Уханова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 миллионов рублей. Прокурор требовал для Уханова 12 лет колонии и штраф более 100 миллионов рублей, а также лишить обвиняемого звания полковника полиции.

- Я боюсь произносить громкое слово «фальсификация», но… Всё судебное следствие свелось к соглашению показаний свидетелей, — заявил Уханов.

Он подчеркнул, что во время следствия документы переписывались несуществующим в природе понятыми, а сам следователь СУ СК России по Забайкальском краю, судя по документам, в одно и то же время в течение 13 часов без перерыва на обед и других отлучек из кабинета исследовал вещдоки и в одновременно находился в другом месте.

- Или документы недействительны, или следователь следственного комитета Никитин умеет клонироваться. Кроме того, подписи одного и того же человека в разных документах дела не похожи друг на друга, а откопированные страницы записной книжки одного из участников процесса не соответствует тому, что сейчас находится в уголовном деле.

Уханов подчеркнул, что, по его мнению, следователь следственного управления Никитин использовал свои полномочия, вопреки интересам службы, а в самом уголовном деле имеются признаки служебного подлога. Уханов в конце своей речи попросил считать его слова официальным заявлением о преступлении следователя СК РФ края Никитина, начальника второго отдела СУ СКР по краю Бояриновой и двух адвокатов в соответствии со статьёй 141 УК РФ.

По версии следствия, с февраля по сентябрь 2012 года Уханов требовал от автовладельцев, желающих получить госномера с одинаковыми цифрами. В общей сложности экс-начальник краевого УГИБДД обвинялся в получении взяток на сумму около 2 миллионов рублей. Всего ему вменяется 10 эпизодов по взяткам и два факта злоупотребления должностными полномочиями. Следствие по делу продолжалось более двух лет. Большую часть этого времени Уханов провёл в СИЗО, сообщает «Чита.Ру».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^