24 Января

23 Января

Популярное

В Иркутске полицейские спасли людей на ночном пожаре

Происшествия,  03.12.2015 09:57
Сотрудники отдела вневедомственной охраны управления МВД по Иркутску первыми прибыли на место возгорания жилого дома и помогли спастись его жильцам

2 декабря около 3 часов ночи, следуя по улице Дзержинского, экипаж вневедомственной охраны в составе полицейских Сергея Сафронова и Дмитрия Сытина заметил густой дым. Он шёл из-под крыши деревянного двухэтажного дома.

Доложив дежурному о возгорании, патрульные немедленно приступили к эвакуации из горящего здания людей, которые спали и не подозревали о пожаре. Вскоре на помощь своим коллегам подоспел второй экипаж ОВО в составе Сергея Белоусова и Василия Коновалова.

К этому времени вся крыша дома уже была охвачена пламенем. Существовала реальная угроза взрыва бытового газа.

Когда все жильцы оказались вне опасности, сотрудники полиции вынесли из здания газовый баллон, наполненный пропаном.

Прибывшие подразделения полиции оцепили прилегающую к дому территорию и обеспечили беспрепятственный проезд автомашин МЧС к месту пожара, который удалось ликвидировать около 10 часов утра.

В настоящее время причины возгорания устанавливаются. На месте работает пожарно-техническая лаборатория.

За профессионализм и решительные действия, проявленные при спасении жильцов горящего дома, сотрудники вневедомственной охраны в ближайшее время будут поощрены, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^