08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Журналисты «России 24»: Мы действовали в рамках закона

Журналисты «России 24»: Мы действовали в рамках закона
Журналисты федерального телеканала «Россия 24» рассказали свою версию сегодняшнего скандала в мэрии Улан-Удэ

Съёмочная группа телеканала «Россия 24» из Москвы выдвинула свои обвинения по поводу резонансной ситуации, произошедшей сегодня днём в кабинете мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Их заявления приводит «Ариг Ус».

Журналист «России 24» Артём Кол:

«Мы зашли к мэру, чтобы узнать о ситуации связанной с его заработной платой и с тем, что городской совет ему присудил премии в 320 тысяч рублей. Ну, вы лучше знаете про это. И, соответственно, когда мы задавали вопрос за что, ведь за что-то же её платят, за какие-то заслуги, мэр всячески уходил от ответа, говорил, что где-то опубликовывали на каком-то сайте, в какой-то газете. Мы пытались продолжать. Потом он попытался уйти. Мы продолжали задавать вопросы, в итоге он начал выталкивать меня, подбежали собственно советники, помощники его, я не знаю, как там точно должности называются, но это была явно не охрана. Сотрудники мэрии подбежали, стали хватать меня. Три человека схватили, ударили меня головой об дверь. Оператору накинули куртку на голову, ударили об стену. Завязалась борьба, сломали камеру. Сейчас непонятно где у нас радиопередатчик под радиомикрофон. Микрофон изъяли… Мэр говорит, что мы якобы напали на него, чего на самом деле не было, потому что пострадавшая сторона мы. У оператора – царапины (демонстрирует царапины). У меня шея болит, сейчас подозрение на черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Хотя мы просто хотели задать вопрос. За что ему присуждают такую премию в размере двух окладов и какая у него реальная заработная плата. Вот и всё».

Оператор Владимир Брагин:

«Конкретно по камере разбили свет, он лежит там разобранный.

Флешку к счастью забрать не успели, приехали сотрудники правоохранительных органов. Но до того как они приехали, нас ограбили, забрали мобильный телефон, пытались достать оттуда симку, в итоге полностью покарябали. Это уже когда охранники подбежали и стали забирать мобильный телефон. Фактически ограбили нас. Потом благодаря сотрудникам полиции нам удалось забрать мобильный телефон, планшет и личные вещи. Мы действовали в рамках закона о СМИ».

Как сообщал «Байкал-Daily», мэрия Улан-Удэ озвучила прямо противоположную версию, заявив о нападении на Александра Голкова. По словам представителей администрации, мэр намерен подать заявление о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^