18 Января

17 Января

Популярное

Мэрия Улан-Удэ: Это было нападение на Александра Голкова

Мэрия Улан-Удэ: Это было нападение на Александра Голкова
Происшествия,  02.12.2015 15:57 Фото:Baikal-daily.ru
Власти Улан-Удэ озвучили свою точку зрения на скандал, произошедший в стенах администрации. По словам представителей мэрии, журналист телеканала «России 24» ударил Александра Голкова микрофоном по голове. Мэр готов подать заявление о возбуждении уголовного дела

Напомним, громкий скандал произошёл сегодня днём в администрации Улан-Удэ, во время съёмок телеканала «Россия 24». Московский журналист Артём Кол, снимающий сюжеты о тратах чиновников, задал мэру Александру Голкову «неудобный» вопрос. Республиканские СМИ сообщили о вспыхнувшей в итоге потасовке.

Однако, по словам начальника управления по информационной политике администрации Улан-Удэ Юрия Сибирякова, случившееся есть ни что иное, как нападение на мэра Александра Голкова.

- Журналисты авторитетного телеканала «Россия 24», как оказалось, без предупредительных звонков бесцеремонно вломились в кабинет мэра. Они обозвали нецензурной бранью секретаря, которая пыталась выяснить, кто это и как их зовут. Журналисты вломились в кабинет в верхней одежде, не представившись и ни предъявив удостоверений. Двое мужчин с камерами и микрофоном пытались выяснить у мэра вопрос, который давно известен всем республиканским СМИ. Со мной как с руководителем пресс-службы никаких переговоров не велось, предупреждений о визите не было, - сообщил «Байкал-Daily» Юрий Сибиряков.

По словам начальника управления по информационной политике, он лично был свидетелем конфликта.

- Александр Голков пытался наладить конструктивный диалог, - заявил Юрий Сибиряков. – Когда мэр попытался выйти из кабинета, журналист перегородил ему дорогу, не давал выйти и хватал за руки.

Журналист пытался всячески остановить Голкова, когда же это не удалось, репортёр ударил мэра микрофоном по голове, заявил Сибиряков.

На место была вызвана полиция, кроме того, мэрия оповестила о случившемся управление ФСБ. В данный момент в администрации работает оперативно-следственная группа.   

В мэрии города ситуацию считают «политическим заказом».  

 - Это был политический заказ на дискредитацию городской власти. Заказчики нам известны. По факту нападения на мэра города при исполнении обязанностей мэр намерен подать заявление о возбуждении уголовного дела, - сообщил Юрий Сибиряков.  

На место была вызвана «скорая помощь», врачи которой сняли данные о состоянии здоровья Голкова и нанесённых травмах.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

На работу магазина пожаловались жильцы многоквартирного дома
В Улан-Удэ завершено следствие по делу о сепатаризме
Владимир Хагдаев обвиняется в призывах к «большому геополитическому сдвигу»
Работники морга лишь «развели руками», когда за телом пришли родственники
Местные жители два дня рубили лёд на трассе
В полицию с заявлением о пропаже 16-летней внучки обратилась жительница села Хареты Нукутского района
В Улан-Удэ идёт суд над девушкой, которая заживо сожгла мужа
Женщина, которая облила бензином спящего супруга и подожгла, обвиняется в убийстве с особой жестокостью
Из-за крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ затопило гаражи
Порывы произошли в 47 квартале сразу в 4 местах
Заметив полицейских, молодой человек попытался скрыться
Пожары произошли накануне  в Кяхтинском, Закаменском, Иволгинском районах и Улан-Удэ
Тело обнаружено в двух километрах от Краснокаменска
^