09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Мэрия Улан-Удэ: Это было нападение на Александра Голкова

Мэрия Улан-Удэ: Это было нападение на Александра Голкова
Происшествия,  02.12 15:57 Фото:Baikal-daily.ru
Власти Улан-Удэ озвучили свою точку зрения на скандал, произошедший в стенах администрации. По словам представителей мэрии, журналист телеканала «России 24» ударил Александра Голкова микрофоном по голове. Мэр готов подать заявление о возбуждении уголовного дела

Напомним, громкий скандал произошёл сегодня днём в администрации Улан-Удэ, во время съёмок телеканала «Россия 24». Московский журналист Артём Кол, снимающий сюжеты о тратах чиновников, задал мэру Александру Голкову «неудобный» вопрос. Республиканские СМИ сообщили о вспыхнувшей в итоге потасовке.

Однако, по словам начальника управления по информационной политике администрации Улан-Удэ Юрия Сибирякова, случившееся есть ни что иное, как нападение на мэра Александра Голкова.

- Журналисты авторитетного телеканала «Россия 24», как оказалось, без предупредительных звонков бесцеремонно вломились в кабинет мэра. Они обозвали нецензурной бранью секретаря, которая пыталась выяснить, кто это и как их зовут. Журналисты вломились в кабинет в верхней одежде, не представившись и ни предъявив удостоверений. Двое мужчин с камерами и микрофоном пытались выяснить у мэра вопрос, который давно известен всем республиканским СМИ. Со мной как с руководителем пресс-службы никаких переговоров не велось, предупреждений о визите не было, - сообщил «Байкал-Daily» Юрий Сибиряков.

По словам начальника управления по информационной политике, он лично был свидетелем конфликта.

- Александр Голков пытался наладить конструктивный диалог, - заявил Юрий Сибиряков. – Когда мэр попытался выйти из кабинета, журналист перегородил ему дорогу, не давал выйти и хватал за руки.

Журналист пытался всячески остановить Голкова, когда же это не удалось, репортёр ударил мэра микрофоном по голове, заявил Сибиряков.

На место была вызвана полиция, кроме того, мэрия оповестила о случившемся управление ФСБ. В данный момент в администрации работает оперативно-следственная группа.   

В мэрии города ситуацию считают «политическим заказом».  

 - Это был политический заказ на дискредитацию городской власти. Заказчики нам известны. По факту нападения на мэра города при исполнении обязанностей мэр намерен подать заявление о возбуждении уголовного дела, - сообщил Юрий Сибиряков.  

На место была вызвана «скорая помощь», врачи которой сняли данные о состоянии здоровья Голкова и нанесённых травмах.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^