21 Января

20 Января

Популярное

Руководство стройфирмы в Бурятии осудили за махинации на аукционе по ремонту дорог

Происшествия,  01.12.2015 21:14
Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшим учредителю и руководителю ООО «Крафт плюс» 46-летнему Эрдэму Жапову и 37-летнему Аюру Бадмажапову. Они признаны виновными в незаконном получении денег за совершение незаконных действий (бездействия) в интересах дающего

Следствием и судом установлено, что в феврале-марте 2013 года учредитель строительной компании «Крафт плюс» Жапов подал три заявки на участие в открытых аукционах, объявленных ФКУ Упрдор «Южный Байкал», на право заключить государственные контракты по ремонту участков действующей сети автомобильных дорог. Начальная цена указанных контрактов превышала 17 миллионов рублей.

При этом было известно, что участником заявленных аукционов является еще одна строительная компания, от директора которой Жапов решил незаконно получить деньги, угрожая снижением начальной цены в ходе торгов. К реализации своих преступных намерений злоумышленник привлек директора своей компании Бадмажапова, с которым вместе потребовал у руководителя конкурирующей организации деньги в размере 1,7 миллионов рублей (10% от начальной цены контрактов), а взамен пообещал на торгах бездействовать и не делать шаги по снижению цены.

Однако их оппонент обратился с заявлением в правоохранительные органы, и дальнейшая передача денежных средств под видом коммерческого подкупа происходила под контролем сотрудников полиции.

Приговором суда Жапову и Бадмажапову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 миллиона рублей, каждому, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
^