18 Января

Популярное

Улан-удэнские водители стали чаще отрывать шланги на бензоколонках

Происшествия,  01.12.2015 19:36
В Улан-Удэ увеличилось число ДТП, связанных с отрывом шланга на бензоколонках АЗС

Все чаще можно наблюдать такую картину, когда водитель в спешке или по невнимательности, забывает вынуть пистолет из бензобака своей автомашины и начинает движение вместе с пистолетом в бензобаке, что приводит к отрыву шланга. Ежедневно в столице Бурятии фиксируют 2-3 подобных факта, констатируют в группе по пропаганде управления ГИБДД МВД по республике. Отмечается, что при этом в половине случаев водители скрываются с места происшествия.

В указанной ситуации водители не задумываются о том, что все автозаправочные станции оборудованы камерами наружного видеонаблюдения и активно сотрудничают с ГИБДД. Во всех случаях лицо, совершившее данное правонарушение, устанавливается и привлекается к административной ответственности. Санкция за данное нарушение - лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 1,5 лет либо арест до 15 суток.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^