10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Выявлен новый факт незаконного выделения земель экс-мэром Иркутского района

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура направила в следственное управление СКР по Иркутской области материалы о незаконном выделении земельного участка лесного фонда на 4 км Мельниковского тракта, который был предоставлен гражданам экс-мэром Иркутского района Игорем Наумовым, находящемся под следствием

Как сообщил природоохранный прокурор Алексей Калинин, лес на участке, расположенном возле дороги, уже вырублен.

- Мы узнали о нарушении от граждан, которые обнаружили в районе Мельничной пади вырубку леса и написали нам обращение, — рассказал Алексей Калинин. — Мы выехали на место, провели проверку, лес уже весь был вырублен. Оказалось, что это лесной фонд – зеленая зона, которая отсекала старые садоводства от дороги. Участок в этой зоне как раз и предоставила гражданам администрация района.

Как отметил Алексей Калинин, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, поскольку на 100% уверена, что в данном случае экс-мэр муниципалитета Игорь Наумов превысил свои полномочия.

- Администрация должна была установить факт наличия леса на этом участке прежде, чем его предоставлять, провести сверку его координат с органами лесного хозяйства. Однако этого сделано не было, — подчеркнул прокурор. — На этом месте долгие годы существовала зелёная зона, лес рос, и вдруг его в один момент срубили. Следственные органы должны дать уголовно-правовую оценку этим фактам.

Ранее Западно-Байкальская межрайонная прокуратура направила в следственное управление СКР по Иркутской области материалы для возбуждения нового уголовного дела в отношении бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова. По словам Алексея Калинина, установлено, что Игорь Наумов распорядился федеральной собственностью — лесными землями в поселке Молодежном рядом с торговым центром «Новая дача» — с превышением служебных полномочий.

Иркутский районный суд по требованию Западно-Байкальского межрайонного прокурора постановил истребовать первый из 37 участков лесного фонда, предоставленных администрацией района в собственность гражданам в поселке Молодежном около торгового центра «Новая дача». По словам Алексея Калинина, участок смешанного леса площадью 5,3 га был незаконно поставлен на кадастровый учет под видом земель населенных пунктов с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства. При этом участок расположен в зеленой зоне Иркутска, в связи с чем его нельзя переводить из лесного фонда для создания дачных некоммерческих товариществ.

Летом этого года в отношении Игоря Наумова, занимавшего в тот момент должность мэра Иркутского района, был возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, касающееся незаконного выделения земельного участка на лыжне Иркутского государственного аграрного университета ДНТ «Мысовое» в поселке Молодежном. По версии следствия, своими действиями бывший глава муниципалитета нанес материальный ущерб Российской Федерации в размере более 15 млн рублей. Игорь Наумов был задержан 1 июля, сейчас он находится под домашним арестом.

Ранее прокуратура Иркутского района направила в следственные органы материалы проверки о превышении полномочий ректором ИрГАУ Геннадием Такаландзе. Надзорный орган уличил его в снятии земельного участка трассы с кадастрового учета без согласования с собственником территории — Российской Федерацией, что сделало возможным выделение федеральных земель дачным некоммерческим товариществам «Мысовое» и «Листопад». После этого они были отданы под застройку. В настоящее время Такаландзе предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде, сообщает «МК Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
^