18 Января

17 Января

Популярное

В спальном районе Улан-Удэ стреляли по окнам жителей

В спальном районе Улан-Удэ стреляли по окнам жителей
Происшествия,  01.12.2015 14:42 Фото:Baikal-daily.ru
В Октябрьском районе Улан-Удэ вновь раздались вечерние выстрелы из пневматики. По словам хозяйки квартиры, пришедший утром участковый ничего страшного в происшествии не усмотрел, заявив, что «происшествие было во дворе, а в её окно попали случайно»

Вчера вечером по окнам одной из улан-удэнских квартир раздались выстрелы. К счастью, пуля от пневматики застряла в деревянной колоде. Обошлось без жертв.

- Вчера вечером у нас во дворе стреляли. Было около половины одиннадцатого. Я была дома одна с детьми и услышала выстрел, было очень страшно. Хорошо, что дети уже спали и не испугались. Через некоторое время решила выглянуть в окно. Сильно не смотрела, боялась, только увидела дырочку в стекле, - рассказала «Байкал-Daily» жительница дома №20 по бульвару Карла Маркса. - Это было в половине одиннадцатого, потому что в полицию я позвонила в двенадцатом часу. Оставила заявление, но до утра никто не пришёл. Я легла спать только в половине второго, ждала полицию.

О том, что происходило на улице во время стрельбы, девушка не знает, поскольку из-за выстрелов боялась подойти к окну. Участковый пришёл к улан-удэнке только сегодня утром, после третьего звонка в полицию. И «успокоил» тем, что в её окно попали случайно, а стреляли во дворе.

- Оказалось, что пуля попала в моё окно. Пуля вроде только одна. Из отдела пришёл участковый, посмотрел. Сказал, что видимо был на улице «замес» и случайно попали в окно, - сообщила пострадавшая. - С утра я звонила 020, потом 430202, потом снова 020, три звонка я сделала с утра и только тогда пришли. Хотя вчера сообщение приняли, сегодня сказали, что такого сообщения нет. Странно, у них ведь всё записывается.

О подобных случаях в своём дворе девушке ранее слышать не приходилось.

В пресс-службе городской полиции «Байкал-Daily» прокомментировали, что все записи на службу 02 фиксируются, и стереть файл просто невозможно. Однако записи о вчерашнем сообщении диспетчерам сегодня найти не удалось.

- Заявление было сделано сегодня в 8-44. Девушка позвонила и сообщила, что неизвестный повредил её оконное стекло. Выехавший участковый извлёк из её оконной колоды резиновую пульку. Также участковый провёл опрос, подворовый и поквартирный обход. Собираются материалы для вынесения решения. Если жители обладают какой-либо информацией, просим позвонить в полицию, - прокомментировали в пресс-службе полиции.

Отметим, выстрелы из пневматики уже не в первый раз раздаются в улан-удэнских дворах. Как сообщал «Байкал-Daily», вечером 15 июля по компании улан-удэнцев стреляли из пневматического пистолета во дворе жилого дома на улице Приречная. Одна из пуль прилетела мужчине в грудь, другая – в голову девушки.

- Мы сначала не поняли, что случилось, только после второго или третьего выстрела муж понял, что по нам стреляют. Мужчины начали кричать: «В нас стреляют, разбегитесь». Все бросились врассыпную, а меня сразу вприсядку завели в машину, мы вызвали «скорую» и полицию. Но кровь так хлестала, что мы решили ехать в больницу сами, не дожидаясь «скорой». Она нас догнала уже по дороге. У меня руки по локоть были в крови, пока я прикрывала рану, - рассказывала «Байкал-Daily» пострадавшая Аюна.

Кто проявил агрессию к мирным горожанам, так и осталось неизвестно.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^