03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Судью из Бурятии не хотели утверждать из-за водительских нарушений

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрела на заседании 27 ноября девять жалоб

Так, решение республиканской ККС оспаривала мировой судья судебного участка №1 Кяхтинского района Саяна Балданова. Как сообщает «Право.ру», она приступила к работе в 2012 году, а 31 июля текущего года республиканская коллегия не стала повторно рекомендовать ее на должность.

Отказ мотивировали тем, что судья якобы представила недостоверные сведения о привлечении ее к административной ответственности, скрыв 8 нарушений. Однако Балданова утверждала, что ничего не совершала. Машиной, с которой эти нарушения были связаны, сначала пользовался ее бывший супруг, а после она отдала её родственнику, заключив с ним «стандартный» договор купли-продажи для регистрации авто в ГИБДД, по которому стоимость машины составила 10 000 рублей. Квитанции до перехода права собственности выписывались на ее имя, но никаких постановлений судья не получала, узнавала о них, когда штрафы списывались с ее карты. Также судья предоставила документы, согласно которым на момент совершения нарушений находилась за несколько сотен километров от места их совершения.

Глава ККС, судья ВС Бурятии Эвелина Ходошкинова утверждала, что Балданова сама пользовалась автомобилем, в том числе, и после продажи его родственнику, и за это время совершила еще 6 нарушений, за которые наказали уже нового владельца автомобиля. Та не отрицала, что два или три месяца после передачи автомобиля по документам действительно водила его, но по-прежнему утверждала, что нарушений не совершала.

ВККС, по-видимому, согласилась с этим доводом и отменила решение квалифколлегии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^