23 Февраля

22 Февраля

Популярное

Бурятская таможня изъяла 30 тонн контрабандного нефрита

Бурятская таможня изъяла 30 тонн контрабандного нефрита
Происшествия,  30.11.2015 11:51 Фото:Бурятская таможня
Бурятская таможня предотвратила незаконное перемещение нефрита

Оперативно-разыскные мероприятия проводили Бурятская таможня, МВД по Бурятии и управление ФСБ по республике. Поступила оперативная информация о контрабанде нефрита фирмой, зарегистрированной в Санкт-Петербурге и добывающей минерал в Бурятии.

Эта фирма пыталась незаконно экспортировать в Китай нефрит весом почти 30 тонн общей таможенной стоимостью 23 022 770 рублей.

На Улан-Удэнский таможенный пост были поданы декларации, в которые внесены недостоверные сведения о месторождении нефрита. В декларациях было указано Хамархудинское месторождение, Закаменского района Бурятии. Товар был заявлен как – нефрит-сырец в кусках и глыбах (необогащенный), окраска камней разная: светло-зеленая, серая, зелено-коричневого цвета.

Однако по факту среди задекларированного товара перемещался обогащённый сортовой нефрит, имеющий более высокую стоимость.

По оценкам специалистов вместо более низкосортного закаменского нефрита для таможенного оформления был представлен нефрит, который по качественным характеристикам соответствует более ценному нефриту, добываемому на месторождениях Окинского района.

Заявленная фирмой стоимость товара составила от 10 до 15 долларов за 1 кг нефрита, однако, по оценкам специалистов, реальная стоимость товара может значительно отличаться от заявленной таможенной стоимости.

Напомним, что нефрит, в числе других драгоценных и полудрагоценных камней, включен в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. За незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов через таможенную границу в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность по ст. 226.1 УК РФ.

По данному факту возбуждены уголовные дела за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важного ресурса (товара).

В ходе оперативно-следственных мероприятий изъято около 30 тонн нефрита, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ произошло ДТП на дворовой территории
Сегодня, около 12-ти дня, два автомобиля столкнулись на дворовой территории по улице Фрунзе
Решение о направлении общественника Николая Лиханова в психиатрическую больницу на КСК в Чите приняли медицинские специалисты, которые попросили о силовой поддержке полицейских и бойцов спецподразделения, поскольку он может быть опасен для окружающих. О факте задержания 20 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, о личности - сам общественник
Днем 4 февраля в лесном массиве Кижингинского лесничества участковый уполномоченный задержал не работающего, ранее не судимого 39-летнего жителя села Усть-Орот, который незаконно заготовил около четырех кубометров соснового леса. Ущерб от действий злоумышленника составил более 33 тысяч рублей
В рамках акции «Подросток-игла» инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели тематические мероприятия в учебных заведениях города
Вечером 17 февраля в дежурную часть отдела полиции Советского района поступило сообщение от пенсионерки о совершенном в отношении нее грабеже
В Бурятии невинного ребёнка дважды насиловали
Девочка до сих пор не понимает, что с ней произошло
Случилось ДТП на остановке в микрорайоне Солнечном
В Улан-Удэ в квартире умершей пенсионерки нашли муляж гранаты
Необычную находку обнаружила полиция в жилище пожилой женщины
Девушка смогла сбежать только утром
Сейчас идёт судебный процесс по громкому убийству двух детей
Житель Бурятии, «приводя в чувство» жену, запинал её до смерти
Возвращая домой запойную  жену, мужчина «для профилактики» пинал её по голове
Потерпевшие по делу об убийстве сержанта Росгвардии не будут подавать гражданский иск на возмещение морального вреда
Он не сообщил, что мальчик переехал в Крым
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^