27 Апреля

Популярное

Бурятская таможня изъяла 30 тонн контрабандного нефрита

Бурятская таможня изъяла 30 тонн контрабандного нефрита
Происшествия,  30.11.2015 11:51 Фото:Бурятская таможня
Бурятская таможня предотвратила незаконное перемещение нефрита

Оперативно-разыскные мероприятия проводили Бурятская таможня, МВД по Бурятии и управление ФСБ по республике. Поступила оперативная информация о контрабанде нефрита фирмой, зарегистрированной в Санкт-Петербурге и добывающей минерал в Бурятии.

Эта фирма пыталась незаконно экспортировать в Китай нефрит весом почти 30 тонн общей таможенной стоимостью 23 022 770 рублей.

На Улан-Удэнский таможенный пост были поданы декларации, в которые внесены недостоверные сведения о месторождении нефрита. В декларациях было указано Хамархудинское месторождение, Закаменского района Бурятии. Товар был заявлен как – нефрит-сырец в кусках и глыбах (необогащенный), окраска камней разная: светло-зеленая, серая, зелено-коричневого цвета.

Однако по факту среди задекларированного товара перемещался обогащённый сортовой нефрит, имеющий более высокую стоимость.

По оценкам специалистов вместо более низкосортного закаменского нефрита для таможенного оформления был представлен нефрит, который по качественным характеристикам соответствует более ценному нефриту, добываемому на месторождениях Окинского района.

Заявленная фирмой стоимость товара составила от 10 до 15 долларов за 1 кг нефрита, однако, по оценкам специалистов, реальная стоимость товара может значительно отличаться от заявленной таможенной стоимости.

Напомним, что нефрит, в числе других драгоценных и полудрагоценных камней, включен в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. За незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов через таможенную границу в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность по ст. 226.1 УК РФ.

По данному факту возбуждены уголовные дела за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важного ресурса (товара).

В ходе оперативно-следственных мероприятий изъято около 30 тонн нефрита, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Сотрудники военной контрразведки задержали с поличным похитителей топлива
 
Прибывшие сегодня утром рейсом из Москвы авиапассажиры стали свидетелями операции, проведённой специальными службами. Когда часть пассажиров уже покинула самолёт и села в автобус, к трапу подъехали несколько автомобилей с вооружёнными людьми в специальной амуниции
Сегодня в дачном некоммерческом товариществе «Перспектива» Улан-Удэ прошел профилактический рейд. Сотрудники отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ совместно с администрацией Октябрьского района разъясняли жителям дачного поселка правила пожарной безопасности, рассказывали о последствиях нарушений требований пожарной безопасности и законодательства
В полиции установили 9 фактов мошенничества
Лесной пожар уничтожил два жилых и два нежилых дома в деревне Замазчиково Заларинского района Иркутской области
В Улан-Удэ поймали развратника
Эксгибиционист обнажился перед девочкой
Иркутянин пытался закинуть в колонию героин с помощью рогатки
Вчера, 26 апреля, жителя Иркутска поймали у исправительной колонии № 15 в Ангарске  
Пожар произошёл в Северомуйске
Семь гаражей выгорели вечером 26 апреля в кооперативе №38 в районе 12-го городка Читы
21 апреля сотрудники полиции на одной из улиц в селе Бичура заметили спрятанный за кучей деревянных обрезков подростковый велосипед
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^