21 Октября

20 Октября

Популярное

Улан-удэнец зарубил своего квартиранта и уснул рядом с телом

Улан-удэнец зарубил своего квартиранта и уснул рядом с телом
Происшествия,  27.11.2015 16:53 Фото:СКР России
25 ноября в один из домов в пригороде Улан-Удэ постучал одинокий сосед. Мужчина попросил телефон, чтобы вызвать скорую, сообщив о трупе в своей квартире. Убийцей квартиранта оказался сам арендодатель. Он забил друга топором за нежелание вносить квартплату

Утром 25 ноября в один из домов в СНТ «Сибиряк» постучали. У двери стоял пожилой сосед, просивший телефон. Он вызвал скорую, назвал свой адрес и сообщил, что в его доме находится труп. Диспетчер «скорой» переадресовала вызов в полицию.

Как установило следствие, бытовое убийство на почве пьянки произошло в ночь с 24 на 25 ноября.

45-летний мужчина в октябре сдал часть своего дома 35-летнему квартиранту. За первый месяц арендатор внёс положенные три тысячи рублей и въехал. В процессе совместной жизни мужчины почти подружились.

- Обвиняемый жил один в деревянном доме, не имел постоянного места работы. Был социально не привязан и не адаптирован. Убитый имеет семью, но он постоянно уходил из дома, жил в разных местах, в том числе, у знакомых. В этот раз снял комнату у обвиняемого. Они, можно так сказать, подружились. Вместе они брали продукты питания, спиртное, и выпивали вдвоём. Также время от времени «калымили» - находили и выполняли случайные заработки, - сообщил «Байкал-Daily» старший следователь СУ СК по Советскому району Улан-Удэ Дмитрий Ширдармаев.

В этот вечер квартирант принёс своему арендодателю деньги за жильё. Однако отдавать их не спешил, предложив оплатить лишь часть. Спор возник за бутылкой крепкого спиртного.

- В ходе делёжки денег возник спор. Квартирант предложил купить вместе спиртного и распить на двоих. Но арендатор требовал оплатить оговорённую квартплату, - прокомментировали в пресс-службе следственного комитета.

Как пояснил руководитель следственного отдела, спор возник по поводу суммы квартплаты и перешёл в кровавую драму.

- Они не смогли поделить деньги. Арендатор отказался оплатить всю сумму. Хозяин дома начал выгонять своего арендатора. В ответ тот стал его оскорблять. Хозяин не выдержал и уладил ссору по-своему, взяв в руки топор, - прокомментировал Дмитрий Ширдармаев. - Он нанёс квартиранту многократные удары топором по голове. Наносил до того момента, пока он не перестал двигаться.

Предварительно эксперты установили, что часть ударов нанесена обухом. Точное число ударов эксперты смогут установить, только собрав воедино все осколки черепа.

После того, как квартирант испустил дух, мужчина попытался убрать кровавую лужу, образовавшуюся из раскроенного черепа. Однако то ли устал, то ли верх одержал алкоголь, но с уборкой он не закончил.

- После этого он начал замывать кровь на полу. Крови оказалось много – толщина лужи около 0,5 сантиметров. Однако в силу алкогольного опьянения он устал и лёг спать на кровати прямо рядом с трупом, - сообщил старший следователь.

Наутро мужчина пошёл к соседям и сам попытался вызвать скорую. В полиции отмечают, что намерений скрыться обвиняемый не показывал, и до приезда полиции находился дома.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^