17 Января

Популярное

Огонь уничтожил одну из самых дорогих и шикарных турбаз Бурятии

Огонь уничтожил одну из самых дорогих и шикарных турбаз Бурятии
Происшествия,  27.11.2015 14:26 Фото:официальный сайт TEREM CLUB
Стали известны подробности ЧП на Байкале. Республика осталась без роскошной туристической базы

Как сообщал «Байкал-Daily», 26 ноября в Кабанском районе республики произошёл сильный пожар, который уничтожил сразу несколько турбаз. Возгорание произошло около четырёх часов дня. А в 18.38 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в селе Новый Энхалук по улице Береговая горит гостевой дом.

Пожарные оперативно прибыли на место, и пожар был ликвидирован уже через час.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, в результате пожара почти все постройки двух турбаз сгорели дотла.

- Это частная собственность, там два владельца. Сгорели гостевые дома, жилой дом, сауна и гараж. Постройки полностью уничтожены огнём. Там, у гаража один этаж только пострадал, но в основном, практически всё полностью сгорело, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

По счастливой случайности на пожаре никто не пострадал. Ущерб и причину возгорания пока выясняют.

По информации источника «Байкал-Daily», пламя уничтожило одну из самых дорогих в Бурятии туристических баз. Огонь на себя принял в буквальном смысле гостевой дом TEREM CLUB.

Гостевой дом повышенной комфортности, располагался на первой береговой линии Байкала в Энхалуке. У отеля была небольшая территория с собственным открытым бассейном, русской баней и рестораном старорусской кухни. Отель рекомендовался для спокойного комфортного отдыха, он был построен из экологически чистых материалов по старорусским традиционным технологиям.

Территория комплекса составляла пять тысяч квадратных метров без учёта береговой линии, ограждена по периметру, круглосуточно находится под видеонаблюдением. Расстояние до пляжа 50 метров, также имелась собственная часть на общественном песчаном пляже.

 Отель считался одним из самых дорогих из-за соответствующего прейскуранта. Одна ночь, проведённая в стандартном номере, стоила 10 тысяч рублей. Чтобы переночевать в самом лучшем номере посетителя, необходимо было выложить 20 тысяч рублей за сутки. 

Развлечения TEREM CLUB были под стать номерам. К примеру, русская баня на шестерых человек за час стоила 3,5 тысячи рублей. Кроме этого, гостевой дом предлагал в аренду прогулочные катера. Стоимость за прогулку варьировалась от 6 до 50 тысяч рублей. 

Это не первый случай, когда в Бурятии огнём уничтожается дорогой частный отель. В августе 2012 года в курортном посёлке Аршан сгорел также один из самых дорогих отелей «Принцесса Кристина» Тогда спасатели эвакуировали из горящего здания более 50-ти человек, в том числе 12 детей, одна женщина пропала без вести.

В результате пожара от гостиницы ничего не осталось. Предварительной причиной происшествия называлось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов. 




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
^