01 Марта

Популярное

Огонь уничтожил одну из самых дорогих и шикарных турбаз Бурятии

Огонь уничтожил одну из самых дорогих и шикарных турбаз Бурятии
Происшествия,  27.11.2015 14:26 Фото:официальный сайт TEREM CLUB
Стали известны подробности ЧП на Байкале. Республика осталась без роскошной туристической базы

Как сообщал «Байкал-Daily», 26 ноября в Кабанском районе республики произошёл сильный пожар, который уничтожил сразу несколько турбаз. Возгорание произошло около четырёх часов дня. А в 18.38 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в селе Новый Энхалук по улице Береговая горит гостевой дом.

Пожарные оперативно прибыли на место, и пожар был ликвидирован уже через час.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, в результате пожара почти все постройки двух турбаз сгорели дотла.

- Это частная собственность, там два владельца. Сгорели гостевые дома, жилой дом, сауна и гараж. Постройки полностью уничтожены огнём. Там, у гаража один этаж только пострадал, но в основном, практически всё полностью сгорело, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

По счастливой случайности на пожаре никто не пострадал. Ущерб и причину возгорания пока выясняют.

По информации источника «Байкал-Daily», пламя уничтожило одну из самых дорогих в Бурятии туристических баз. Огонь на себя принял в буквальном смысле гостевой дом TEREM CLUB.

Гостевой дом повышенной комфортности, располагался на первой береговой линии Байкала в Энхалуке. У отеля была небольшая территория с собственным открытым бассейном, русской баней и рестораном старорусской кухни. Отель рекомендовался для спокойного комфортного отдыха, он был построен из экологически чистых материалов по старорусским традиционным технологиям.

Территория комплекса составляла пять тысяч квадратных метров без учёта береговой линии, ограждена по периметру, круглосуточно находится под видеонаблюдением. Расстояние до пляжа 50 метров, также имелась собственная часть на общественном песчаном пляже.

 Отель считался одним из самых дорогих из-за соответствующего прейскуранта. Одна ночь, проведённая в стандартном номере, стоила 10 тысяч рублей. Чтобы переночевать в самом лучшем номере посетителя, необходимо было выложить 20 тысяч рублей за сутки. 

Развлечения TEREM CLUB были под стать номерам. К примеру, русская баня на шестерых человек за час стоила 3,5 тысячи рублей. Кроме этого, гостевой дом предлагал в аренду прогулочные катера. Стоимость за прогулку варьировалась от 6 до 50 тысяч рублей. 

Это не первый случай, когда в Бурятии огнём уничтожается дорогой частный отель. В августе 2012 года в курортном посёлке Аршан сгорел также один из самых дорогих отелей «Принцесса Кристина» Тогда спасатели эвакуировали из горящего здания более 50-ти человек, в том числе 12 детей, одна женщина пропала без вести.

В результате пожара от гостиницы ничего не осталось. Предварительной причиной происшествия называлось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов. 




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ прошел круглый стол, посвященный проблеме суицидов. Так называемые «группы смерти» не перестают атаковать пропагандой подростковых суицидов
Забайкальский филиал «Почты России» начала служебное расследование по факту писем, воткнутых в пространство между стеной и подъездным козырьком в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 марта в пресс-службе филиала
В Улан-Удэ насильник у «Двух китов» оказался не причастен к серии изнасилований
ДНК-тест подтвердил причастность подозреваемого к последнему изнасилованию, но не к серии нападений в Октябрьском районе
Кладоискатель из Иркутской области Анатолий Ташлыков рассказал, что после объявления им экспедиции по поиску клада Чингисхана его начали преследовать
На свободу в Бурятии выйдут вдвое больше убийц, чем год назад
Министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов отчитался в Народном Хурале о работе полиции за прошедший год
В Закаменском районе задержан «чёрный лесоруб»
Мальчиков искали 12 экипажей полиции
Известно, что ребёнок родился мёртвым
Он был уволен в этом году по достижении пенсионного возраста
Родственник депутата Хурала Бурятии оказался замешан в конфликте с расстрелом авто
Один из участников ссоры выстрелил вдогонку уезжавшему УАЗу
Мужчина сбежал от наказания в Иркутской области
Улан-удэнцев перепугало видео «взрыва» на автозаправке
В Сети появилось видео, где показан «взрыв», однако на самой АЗС эту информацию опровергают
Напомним, 25 вагонов с углём грузового поезда №2072 сошли с путей на переходе Атамановка-Кручина 28 февраля в 5.55
 В Улан-Удэ мать троих детей убила мужа в Сагаалган
От предложения вызвать «скорую» после ранения мужчина отказался, пригрозив жене расправой
Иркутянин перекрасил авто, чтобы скрыть смертельный наезд на ребёнка
Мужчина сбил 4-летнего мальчика и оставил умирать на дороге
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
^