19 Января

Популярное

В Забайкалье пойдёт под суд приверженец «Правого сектора»

Происшествия,  26.11.2015 15:04
Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Петровск-Забайкальского района

Он обвиняется в совершении двух преступлений экстремистской направленности с использованием Интернета, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый является активным приверженцем националистической идеологии и разделял взгляды экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной в России.

- Создав целенаправленно в январе 2015 года на сайте одной из социальных сетей тематическую группу, он на своей странице, имеющей доступ неограниченного количества пользователей, разместил рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления в отношении лиц, русских по национальности. Тем самым действия мужчины были направлены на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности (ч. 1 ст. 282 УК РФ), - отмечают в прокуратуре.

В феврале 2015 года он разместил на своей странице стилизованное изображение вооруженного конфликта и надпись, призывающие к насильственным действиям в отношении всех, кто одобряет присоединение Крыма к России.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Петровск-Забайкальский городской суд.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^