03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии за повторную пьяную езду возбуждено уже почти 400 уголовных дел

С момента введения уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в Бурятии возбуждено 394 уголовных дела

Данная норма действует с 1 июля текущего года и распространяется на водителей, задержанных за повторное управление в состоянии опьянения, или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Санкция статьи предусматривает такие виды наказания, как лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до 2 лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года.

Несмотря на значительное ужесточение наказания, многие автомобилисты продолжают нарушать закон. Сотрудники госавтоинспекции ежедневно выявляют водителей, повторно садящихся за руль автомобиля в состоянии опьянения или повторно отказавшихся проходить процедуру медицинского освидетельствования.

Наибольшее количество дел возбуждено в отношении автомобилистов, задержанных в Улан-Удэ – 117. Далее идёт Кабанский район – 69 уголовных дел, сообщает республиканское УГИБДД.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^