05 Декабря

Популярное

Житель Бурятии пытается доказать, что его избили полицейские

История с избиением и пытками молодого парня, произошедшего прошлой зимой, получила продолжение

Гематомы, ушибы и раны, затем – долгое лечение и реабилитация. В начале этого года в редакцию за помощью обратились родные молодого парня, которого избивали на протяжении нескольких часов. Как утверждал сам потерпевший, к побоям имеют прямое отношение полицейские. В профильном министерстве тогда незамедлительно началась служебная проверка.

Напомним, как рассказал пострадавший, в январе этого года обычная проверка документов сотрудником ДПС обернулась для молодого парня кошмаром. По его словам, после того, как он прошел к автомобилю полицейского, сидевшие там мужчины силой увезли улан-удэнца в неизвестном направлении и долго избивали. Зачем в течение нескольких часов над ним буквально измывались, сам пострадавший искренне не мог понять. Тогда, в ходе съемки мужчина попросил нас изменить его имя и скрыть лицо в материале.

- Ну как, мне говорили, бери на себя кражи там, или еще что-нибудь, выбирай, там как ткнешь, на че, то и возьмешь типа, я им сказал, что ничего не делал, ничего брать не буду. Делайте со мной, что хотите, - говорит пострадавший.

Сразу же после происшествия родные Евгения забили тревогу, а в правоохранительных органах началась служебная проверка. Проводились следственные мероприятия. Сейчас стали известны подробности расследования того дела.

- В ходе расследования уголовного дела причастность сотрудников полиции к причинению потерпевшему телесных повреждений не подтвердилась, - разъясняет старший следователь СО по Октябрьскому району Улан-Удэ СУ СК РФ по Бурятии Андрей Хамарханов.

- Был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, совместно со следственными подразделениями следственного комитета, в ходе которых доводы потерпевшего о применении к нему насилия со стороны органов внутренних дел были полностью опровергнуты. В ходе следствия он непосредственно заявлял и в дальнейшем подтверждал это своими показаниями, что телесные повреждения ему причинил конкретный сотрудник, которого он опознал, но алиби данного сотрудника было 100% установлено, - заявил начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Бурятии Евгений Давыдов.

На сегодняшний день, согласно результатам проведенных мероприятий, выходит, что к преступлению стражи порядка не причастны. Что полностью противоречит версии самого Евгения. Пока остаётся констатировать, что точку в этом сложном и запутанном деле поставит дальнейшее следствие, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^