28 Мая

27 Мая

26 Мая

Популярное

Житель Бурятии пытается доказать, что его избили полицейские

Происшествия,  26.11.2015 14:14
История с избиением и пытками молодого парня, произошедшего прошлой зимой, получила продолжение

Гематомы, ушибы и раны, затем – долгое лечение и реабилитация. В начале этого года в редакцию за помощью обратились родные молодого парня, которого избивали на протяжении нескольких часов. Как утверждал сам потерпевший, к побоям имеют прямое отношение полицейские. В профильном министерстве тогда незамедлительно началась служебная проверка.

Напомним, как рассказал пострадавший, в январе этого года обычная проверка документов сотрудником ДПС обернулась для молодого парня кошмаром. По его словам, после того, как он прошел к автомобилю полицейского, сидевшие там мужчины силой увезли улан-удэнца в неизвестном направлении и долго избивали. Зачем в течение нескольких часов над ним буквально измывались, сам пострадавший искренне не мог понять. Тогда, в ходе съемки мужчина попросил нас изменить его имя и скрыть лицо в материале.

- Ну как, мне говорили, бери на себя кражи там, или еще что-нибудь, выбирай, там как ткнешь, на че, то и возьмешь типа, я им сказал, что ничего не делал, ничего брать не буду. Делайте со мной, что хотите, - говорит пострадавший.

Сразу же после происшествия родные Евгения забили тревогу, а в правоохранительных органах началась служебная проверка. Проводились следственные мероприятия. Сейчас стали известны подробности расследования того дела.

- В ходе расследования уголовного дела причастность сотрудников полиции к причинению потерпевшему телесных повреждений не подтвердилась, - разъясняет старший следователь СО по Октябрьскому району Улан-Удэ СУ СК РФ по Бурятии Андрей Хамарханов.

- Был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, совместно со следственными подразделениями следственного комитета, в ходе которых доводы потерпевшего о применении к нему насилия со стороны органов внутренних дел были полностью опровергнуты. В ходе следствия он непосредственно заявлял и в дальнейшем подтверждал это своими показаниями, что телесные повреждения ему причинил конкретный сотрудник, которого он опознал, но алиби данного сотрудника было 100% установлено, - заявил начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Бурятии Евгений Давыдов.

На сегодняшний день, согласно результатам проведенных мероприятий, выходит, что к преступлению стражи порядка не причастны. Что полностью противоречит версии самого Евгения. Пока остаётся констатировать, что точку в этом сложном и запутанном деле поставит дальнейшее следствие, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Грузовик в Улан-Удэ не уступил легковушке (фото)
Легковой автомобиль смялся от удара
Пожары зарегистрированы в Улан-Удэ и двух районах республики
Не соблюдение дистанции стало причиной ДТП в Улан-Удэ
Дорожное происшествие случилось в районе Дома Торговли
Грузовик в Улан-Удэ затормозил о внедорожник
Водитель выехал на встречку, чтобы остановить машину, у которой отказали тормоза
В Улан-Удэ оцепили торговый центр из-за бесхозной сумки (фото)
Торговый центр «Фактор» перекрыли люди в касках
Изъято 23 игровых автомата, деньги и документация
На протяжении длительного времени наркоторговцу удавалось маскироваться
Мужчина оставил костёр в лесу без присмотра
Не найдя алкоголь, женщина открыто похитила деньги пенсионера
Топ-5 криминальных событий недели
Фермеров заманили в район Бурятии и убили, несовершеннолетняя убила сожителя подруги, «спайсовый изверг» отправится на принудительное лечение, пойман преступник, жестоко убивший таксиста в прошлом году.
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^