27 Июня

26 Июня

Популярное

Жителя Бурятии, убившего экс-подругу и её мужа-депутата, посадили на 18 лет

Жителя Бурятии, убившего экс-подругу и её мужа-депутата, посадили на 18 лет
Происшествия,  25.11.2015 20:02 Фото:mvd.ru
Верховный суд поставил точку в деле об убийстве главы совета депутатов Заиграево и его жены, произошедшем в октябре прошлого года. Убийца осуждён к 18 годам лишения свободы

Сегодня Верховный суд Бурятии вынес обвинительный приговор в отношении жителя Шабура Бутина. Он осужден за убийство двух лиц к 18 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 21 октября 2014 года, находясь у себя дома, в селе Шабур Заиграевского района Бутин, испытывая личные неприязненные отношения к знакомым, решил их убить.

С этой целью он взял нож, веревку и на своем автомобиле приехал к месту жительства потерпевших. В гараже он с достаточной силой нанес 6 ударов руками и ногами по телу знакомого, повалил его на землю и ударил ножом в шею, отчего тот скончался на месте происшествия.

После этого Бутин, разбив стекло окна, через образовавшийся проем незаконно проник в их жилище. Хозяйка дома, увидев, что Бутин проник в квартиру, выбежала из дома. Догнав, он несколько раз ударил ее, после чего имевшейся при нем веревкой задушил.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, убитыми оказались председатель совета депутатов Заиграево и его супруга. Как сообщал «Байкал-Daily», 37-летняя женщина познакомилась в соцсети с молодым человеком, помощником экскаваторщика на разрезе Тугнуйский. Тот на разрезе работал уже долгое время, зарплата по сельским меркам хорошая – 20 тысяч рублей. Завязалась переписка, они познакомились, и через некоторое время новая подруга переехала к нему в соседнее село Шабур. Вместе они прожили 3 месяца.

Однако потом женщина передумала и вернулась к супругу в Заиграево. Он, к слову, являлся председателем Совета депутатов посёлка. Всё это время они были официальными супругами.

Через некоторое время мужчина решил вернуть экс-подругу. 21 октября вечером он выпил, как объясняет сам, «много пива», и поехал в Заиграево. Уже решив при этом, что если не добьётся желаемого, убьёт женщину.

Она же, выслушав бывшего сожителя, отказала ему. Тогда мужчина направился в гараж, где находился в то время супруг его возлюбленной, и нанёс ему один удар ножом в шею. Этого удара хватило для летального исхода. Затем последовала очередь супруги. Причём женщина догадалась, что задумывает незваный гость, и выбежала за ограду.

- Какое-то время она бежала по улице, подозреваемый гнался за ней. Время было не позднее, и очевидцы были, но ничего не предприняли. Мужчина догнал её, повалил, насильно отвёл в гараж, где показал тело мужа и задушил, - рассказывали в СКР.

Преступника задержали уже через два часа. Он пытался скрыть следы преступления, и всю одежду постирал. Следователи нашли лишь одну зацепку – кровь на подошве кроссовок, которые уже отправлены на экспертизу. В основном сотрудники полиции занимались сбором доказательств – ведь поначалу подозреваемый свою вину отрицал.

Характеристику подозреваемому дают весьма положительную – высшее образование, имеет постоянное место работы. У пары же, по некоторым данным, осталось двое дочерей. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Вечером 19 июня в дежурную часть поступило сообщение о краже вещей из спортивного магазина на улице Корабельной. Факт хищения был установлен в ходе просмотра сотрудниками торговой точки записей с камер видеонаблюдения. Ущерб составил свыше четырех тысяч рублей
Забайкальский краевой суд закончил рассмотрение первого в регионе уголовного дела за реабилитацию нацизма (ст.354.1 УК РФ). 36-летний житель города Краснокаменска был признан виновным и приговорён к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года и штрафом в размере 300 тысяч рублей
В Бурятии вынесли приговор банде, убившей целую семью из-за баранов
Они требовали компенсацию за «неправильное» поведение
Возможно, он хотел сделать красивое селфи
В летнем лагере Улан-Удэ ребёнок с двойным переломом сутки ждал помощи
Следователи начали проверку в летнем лагере «Огонёк»
Мужчина выстрелил в директора на глазах у посетителей
Он похитил у неё холодильник и ковёр
В Улан-Удэ произошло тройное ДТП (фото)
Автомобили «догнали» друг друга на пешеходном переходе
Сауну «Три медведя» в Улан-Удэ подожгли
Как стало известно «Байкал-Daily», руководство подозревает компанию из пяти отдыхавших
Две пожилые женщины попали под колёса автомобилей в Улан-Удэ
Сразу два наезда произошли в разных концах города
Ущерб от кражи составил около 10 тысяч рублей
У жителей Бурятии изъяли 56 единиц оружия (фото)
За незаконный его оборот возбуждено 4 уголовных дела
Из кармана он вытащил 7 тысяч рублей
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^