19 Октября

Популярное

Жителя Бурятии, убившего экс-подругу и её мужа-депутата, посадили на 18 лет

Жителя Бурятии, убившего экс-подругу и её мужа-депутата, посадили на 18 лет
Происшествия,  25.11.2015 20:02 Фото:mvd.ru
Верховный суд поставил точку в деле об убийстве главы совета депутатов Заиграево и его жены, произошедшем в октябре прошлого года. Убийца осуждён к 18 годам лишения свободы

Сегодня Верховный суд Бурятии вынес обвинительный приговор в отношении жителя Шабура Бутина. Он осужден за убийство двух лиц к 18 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 21 октября 2014 года, находясь у себя дома, в селе Шабур Заиграевского района Бутин, испытывая личные неприязненные отношения к знакомым, решил их убить.

С этой целью он взял нож, веревку и на своем автомобиле приехал к месту жительства потерпевших. В гараже он с достаточной силой нанес 6 ударов руками и ногами по телу знакомого, повалил его на землю и ударил ножом в шею, отчего тот скончался на месте происшествия.

После этого Бутин, разбив стекло окна, через образовавшийся проем незаконно проник в их жилище. Хозяйка дома, увидев, что Бутин проник в квартиру, выбежала из дома. Догнав, он несколько раз ударил ее, после чего имевшейся при нем веревкой задушил.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, убитыми оказались председатель совета депутатов Заиграево и его супруга. Как сообщал «Байкал-Daily», 37-летняя женщина познакомилась в соцсети с молодым человеком, помощником экскаваторщика на разрезе Тугнуйский. Тот на разрезе работал уже долгое время, зарплата по сельским меркам хорошая – 20 тысяч рублей. Завязалась переписка, они познакомились, и через некоторое время новая подруга переехала к нему в соседнее село Шабур. Вместе они прожили 3 месяца.

Однако потом женщина передумала и вернулась к супругу в Заиграево. Он, к слову, являлся председателем Совета депутатов посёлка. Всё это время они были официальными супругами.

Через некоторое время мужчина решил вернуть экс-подругу. 21 октября вечером он выпил, как объясняет сам, «много пива», и поехал в Заиграево. Уже решив при этом, что если не добьётся желаемого, убьёт женщину.

Она же, выслушав бывшего сожителя, отказала ему. Тогда мужчина направился в гараж, где находился в то время супруг его возлюбленной, и нанёс ему один удар ножом в шею. Этого удара хватило для летального исхода. Затем последовала очередь супруги. Причём женщина догадалась, что задумывает незваный гость, и выбежала за ограду.

- Какое-то время она бежала по улице, подозреваемый гнался за ней. Время было не позднее, и очевидцы были, но ничего не предприняли. Мужчина догнал её, повалил, насильно отвёл в гараж, где показал тело мужа и задушил, - рассказывали в СКР.

Преступника задержали уже через два часа. Он пытался скрыть следы преступления, и всю одежду постирал. Следователи нашли лишь одну зацепку – кровь на подошве кроссовок, которые уже отправлены на экспертизу. В основном сотрудники полиции занимались сбором доказательств – ведь поначалу подозреваемый свою вину отрицал.

Характеристику подозреваемому дают весьма положительную – высшее образование, имеет постоянное место работы. У пары же, по некоторым данным, осталось двое дочерей. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^