22 Января

Популярное

В Бурятии ищут террористку-смертницу

В Бурятии ищут террористку-смертницу
Происшествия,  25.11.2015 15:15
В магазинах Улан-Удэ распространяется информация о поимке гражданки Таджикистана, которая может быть связана с группировкой «Исламское государство»

Фотографию 27-летней таджички Маржоны Аланазаровой правоохранительные органы распространили по торговым сетям Улан-Удэ. В ориентировке сказано, что она «может быть использована в качестве террористки-смертницы сторонниками «ИГИЛ».

- Ориентировку на гражданку Таджикистана нам направило МВД. Данная фотография распространена по всем магазинам с 20 ноября, - рассказал «Байкал-Daily» помощник генерального директора торговой сети «Титан» Баир Дондубон.

20151119_210230.jpg

Кроме того, в магазинах сети распространили памятку, как обнаружить террориста-смертника, и что при этом делать. 

Девушка в зелёном платье на фото, несмотря на молодой возраст, уже мать троих детей. 

По данным СМИ, её семья достаточно обеспеченная, муж имеет собственный ювелирный магазин в Шахритусе. Маржона в сентябре 2014 года вместе с тремя детьми отправилась в Москву к своей тете, поступила на работу на швейное предприятие. Однако вскоре, не предупредив мужа, она отправилась в Сирию, оставив детей на попечение тёте в Москве.

Аланазарова после того как присоединилась к группировке Исламское государство, 15 сентября связалась с мужем через социальную сеть «Одноклассники» и просила срочно вернуть её на родину, в противном случае, боевики сделают из нее «смертницу». Сейчас место нахождения таджички не известно.

Как сообщает ИА «Озодагон», на сегодняшний день число уроженцев Таджикистана примкнувших к «ИГИЛ» в данный момент составляет около 400 человек.

Как сообщал «Байкал-Daily», в сентябре этого года суд вынес приговор в отношении жительницы села Хоронхой Кяхтинского района – сторонницы ИГИЛ. Она должна будет выплатить штраф в сумме 200 тысяч рублей.

- В период с 9.09 2013 года по 12.02 2014 года, осознавая преступный характер своих действий, она умышленно размещала на личной странице социальной сети «ВКонтакте» материалы, содержание которых было связано с оправданием террористической деятельности. В их числе призывы к всесторонней поддержке представителей террористических организаций, а также к вооруженному противоборству против представителей неисламских религиозных направлений. Также на личной странице социальной сети имелись изображения символики ИГИЛ и прочих организаций радикального экстремистского толка, - сообщало УФСБ.

Справка:

ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) – непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация. Она действует преимущественно на территории Сирии и Ирака. Подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.

В декабре 2014 года Верховный суд России признал ИГИЛ международной террористической организацией и запретил её деятельность на территории страны.

ИГИЛ взяла на себя ответственность за авиакатастрофу с российским авиалайнером на Синае. В результате данного теракта погибли 224 человека.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^