19 Января

Популярное

Теплоход на Байкале совершал опасные поездки с туристами

Происшествия,  25.11.2015 10:53
Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя посёлка Байкал Слюдянского района Иркутской области

Он обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По данным следствия, 5 августа 2015 года обвиняемым оказана услуга по перевозке за плату на теплоходе «Баргузин», принадлежащем 18 пассажиров по акватории озера Байкал в районе мыса Половинный, где проходит Кругобайкальская железная дорога.

Оказанные оуслуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Допустимая пассажировместимость судна была превышена, что является нарушением требований к остойчивости и непотопляемости. На судне отсутствовало свидетельство формы РР-1.7, которое выдается на пассажирские и разъездные суда, используемые для перевозки лиц по договорам перевозки пассажиров.

Судно не было укомплектовано спасательными средствами по количеству находившихся на нем людей. Ограждения палуб и леерные ограждения также не соответствовали установленным правилам для внутреннего водного плавания.

Кроме того, капитаном судна не были выполнены требования пожарной безопасности, поскольку установленная на судне установка сжиженного газа не соответствовала требованиям правил Российского речного регистра.

Данное преступление было выявлено в ходе совместного рейда сотрудников следственного управления, транспортной прокуратуры, полиции и контролирующих органов.

Для устранения обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления в федеральное государственное учреждение «Востсибрегионводхоз», которому принадлежит судно «Баргузин», следствием внесено представление. По результатам его рассмотрения три должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^