12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Житель Бурятии признался в убийстве со слезами на глазах

Житель Бурятии признался в убийстве со слезами на глазах
Происшествия,  23.11.2015 13:40 Фото:МВД России
Он заступился за племянника, которого избивал отчим. Осознав, что натворил, мужчина решил повеситься, однако сестра отговорила его от этого рокового шага

Как сообщает «Номер один», 21 ноября в следственный отдел по Прибайкальскому району поступило сообщение из полиции о том, что в дежурную часть обратился парень, который, плача, признался в убийстве.

- Как установлено следствием, подозреваемый не раз слышал от своего родного племянника жалобы на то, что отчим дебоширит, избивает жену и детей. Последняя ссора закончилась тем, что отчим сломал несовершеннолетнему пасынку палец. Дядя, желая разобраться в ситуации и заступиться за племянника, встретился с отчимом, однако тот отрицал свою причастность к избиению ребенка, - сообщает Янина Якшеева, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по Бурятии.

Тогда дядя предложил отчиму сходить до пилорамы, где подрабатывал пасынок. При встрече подросток подтвердил, что пьяный отчим частенько его избивает. Дядя отправил племянника домой, а сам остался поговорить с отчимом-дебоширом. Слово за слово, разгорелась ссора, которая переросла в драку.

- В драке подозреваемый убил отчима. Испугавшись, он скинул его тело в находящуюся рядом яму. В отчаянии он просидел у ямы до утра, и лишь потом ушел с места преступления, - сообщает следователь.

Целый день подозреваемый мучался, корил себя за произошедшее. Рано утром следующего дня он вернулся к месту преступления и спустился к убитому. Поразмыслив, он пришел к выводу, что за преступление он заслуживает смерти. С мыслями о самоубийстве он отправился к сестре, чтобы попрощаться. Но при встрече не смог сдержать эмоций и рассказал, что произошло. Сестра попыталась успокоить брата, а затем уговорила его не вешаться, а пойти в полицию и во всем признаться.

В настоящий момент по данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».
На подозреваемого уже собран характеризующий материал. Известно, что он проживает со своей старшей сестрой, один воспитывает малолетнего ребенка. Периодически подрабатывает разнорабочим. Ранее ни разу не привлекался к уголовной ответственности. Характеризуется положительно, алкоголем не злоупотребляет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
В Улан-Удэ горел склад с кондитерскими изделиями
Пожар произошёл рано утром по улице Денисова
Она похитила кошелёк горожанки из кармана сумки
^